الذهب يرتفع عالمياً الأربعاء
25-02-2026 08:32 AM
السوسنة
شهدت أسعار الذهب، ارتفاعا الأربعاء، مع إقبال المستثمرين على المعدن النفيس بوصفه ملاذا آمنا خلال التعاملات الآسيوية، بحسب رويترز.
ويأتي ذلك في ظل تقييمهم لحالة عدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية الأميركية بعد أن ألغت المحكمة العليا مجموعة كبيرة من الإجراءات التي اتخذها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
ارتفاع الذهب
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 5174.76 دولارا للأوقية (الأونصة).
وأنهى المعدن النفيس جلسة التداول السابقة منخفضا بأكثر من 1% مع اتجاه المستثمرين إلى جني الأرباح بعد أن لامس في وقت سابق من اليوم أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع.
وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم نيسان 0.3% إلى 5192.20 دولارا.
رسوم جمركية مؤقتة جديدة
وبدأت الولايات المتحدة الثلاثاء تحصيل رسوم جمركية مؤقتة جديدة نسبتها 10% على الواردات من دول العالم، لكن مسؤولا في البيت الأبيض قال إن واشنطن تعمل على رفعها إلى 15% مما أثار حالة ضبابية بشأن سياسات ترامب المتعلقة بالتعريفات الجمركية بعد قرار المحكمة العليا الأسبوع الماضي إلغاء الرسوم الجمركية الشاملة.
وأشار مسؤولان بمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) إلى عدم وجود رغبة في تغيير سياسة أسعار الفائدة في الأجل القريب.
وتظهر أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي أن الأسواق تتوقع حاليا خفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس ثلاث مرات هذا العام.
على الصعيد الجيوسياسي، قال وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي إنه من المقرر أن تعقد إيران والولايات المتحدة الجولة الثالثة من المحادثات النووية الخميس في جنيف.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1% إلى 88.23 دولارا للأوقية بعد أن سجلت أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوعين الاثنين.
وصعد البلاتين في المعاملات الفورية 2.1%إلى 2212.72 دولارا للأوقية وزاد البلاديوم 1.4 بالمئة إلى 1793.68 دولارا.
السعودية تدين الهجوم الإيراني على الأردن والكويت
انتخاب هيئة إدارية جديدة لجمعية المؤرخين الأردنيين للدورة (2026-2030)
الإمارات وسلوفاكيا تدعوان لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز
أعضاء اتحاد كونكاكاف يرفضون بالإجماع مقترحات فيفا
9 قتلى مع تدفق كثيف للمهاجرين إلى سبتة وإسبانيا ترسل قوات دعم
رفض عربي لاستهداف مصر والأردن والكويت وتحذير من اتساع التوتر
الجيش الأميركي: تغيير مسار 24 سفينة ضمن الحصار على إيران
باشاك شهير التركي يودع مسابقة دوري المؤتمر الأوروبي
لجنة أوضاع اللاعبين تُلزم عدة أندية بتسديد مستحقات مالية للاعبين وكوادر فنية
السيسي يدعو إلى وقف التصعيد في المنطقة
الأردن يدين استهداف مسيرة لسفينتين في ميناء دمياط
الصفدي ونظيره الإماراتي يبحثان الجهود المستهدفة لإنهاء التصعيد في المنطقة
تقدم نحو اتفاق لنزع سلاح حماس في قطاع غزة
منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية
بعد مقتل نور طعنا في عمّان .. عائلتها تصدر بيانا وتوضح الحقائق
حقيقة قصة تحول امام مسجد الى أنثى في الأردن
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم
تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام .. أسماء
إبداع سعودي وليبي بمهرجان المونودراما المسرحي
حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
القوات المسلحة تُصدر بياناً مهماً .. تفاصيل
إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد