اتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام يعلن قيادته الجديدة للمرحلة المقبلة

اتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام يعلن قيادته الجديدة للمرحلة المقبلة

05-03-2026 07:26 PM

السوسنة - أُعلن في عمّان مساء اليوم الخميس عن عقد الهيئة العامة لاتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام اجتماعها العام 2026 في دائرة المكتبة الوطنية / وزارة الثقافة بالعاصمة الأردنية عمّان، لانتخاب رئيس وأعضاء هيئة إدارية جديدة لاتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام، وبحضور وإشراف مباشر من مدير الهيئات الثقافية مندوب وزارة الثقافة المشرف المباشر على الانتخابات السيد الدكتور أمجد العفيف، وحضور أعضاء الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية اتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام: جمال الدقامسة، وشادي العقاد، ومحمد أبو سماقة، والمنتج بسام حجاوي.

فقد تم في الاجتماع انتخاب المنتج الكبير طلال عدنان العواملة رئيساً لاتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام لعامين قادمين وبالأغلبية الساحقة دون منافس، وفوز أعضاء الهيئة الإدارية الجديدة لاتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام وهم:
المنتج خالد حداد نائباً لرئيس الاتحاد، والفنان المنتج ضافي العبداللات أميناً للسر وعضواً للهيئة الإدارية للاتحاد،
والسيد محمد عريقات أميناً للصندوق،
والمنتج طارق أبو لغد عضواً للهيئة الإدارية.

وبعد انتهاء الانتخابات مباشرة، وبأول اجتماع لرئيس وأعضاء الهيئة الإدارية للاتحاد، أجمع رئيس وأعضاء الاتحاد على السعي الكبير والمستمر للارتقاء بالإنتاج التلفزيوني بجدية وإزالة كافة العقبات التي واجهت المنتج الأردني خاصة، وتواجه الإنتاج التلفزيوني والدرامي بشكل عام. وقد تم الإجماع على البدء بشراكة حقيقية بين اتحاد المنتجين ونقابة الفنانين الأردنيين وبين الجهات الرسمية عامة ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردني خاصة، والتشديد أيضاً على فرض قرار ومتابعة هذا الأمر بجدية، وعدم شراء الأعمال التلفزيونية والمسلسلات المقدمة من المنتجين العرب للتلفزيون الأردني الرسمي إلا من خلال المنتج الأردني فقط، وهذا حق مشروع لجميع المنتجين الأردنيين الذين عانوا الأمرّين من خلال تجاوزهم وتهميشهم بشراء الأعمال التلفزيونية والدرامية من خلال المنتجين العرب مباشرة.

وهذا من أهم الخطوات الرئيسية لرئيس وأعضاء الاتحاد بشكل رسمي، والتشديد أيضاً على تنفيذ الاتفاقية الموقعة مع التلفزيون الأردني منذ سنوات، وذلك لتطبيقها والعمل بها بشكل قانوني ورسمي. ويجب أن يتم بجدية أيضاً دراسة أخذ قرار بتخصيص مقعد بمجلس إدارة التلفزيون الأردني لاتحاد المنتجين الأردنيين من قبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة التلفزيون الأردني، وذلك لتمثيل قطاع الإنتاج التلفزيوني الذي يعد الركيزة الأولى والأساسية والمهمة للإنتاج التلفزيوني، ورأس المال الأكبر لديمومة عجلة الإنتاج.

ويستمر رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لاتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام لمدة عامين، فاتحاد المنتجين الأردنيين على مرحلة جديدة ونقلة نوعية سيتم الإعلان عنها، والتي ستشكل ركيزة مهمة للاتحاد للفترة القادمة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمم المتحدة: البعثة الإيرانية تنفي أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز

الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة

أعمال بنية تحتية تغلق شارعًا رئيسيًا في عمان بشكل جزئي

روسيا تدرس تعليق صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا

أكسيوس: ترامب يريد المشاركة في اختيار الزعيم الإيراني المقبل

الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في العالم

الصفدي يبحث هاتفيا مع نظيره الجيبوتي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

السردية الغائبة في ملف الضمان الاجتماعي: عندما يفشل الخطاب قبل القرار

الاستراتيجيات الهجومية والدفاعية في الصراع الإيراني - (الإسرائيلي الأمريكي)

هرمز بين الماضي والحاضر

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري

أبوغزاله يحذر: التصعيد ضد إيران قد يقود لحرب عالمية ثالثة

العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة

اتحاد المنتجين الأردنيين للإعلام يعلن قيادته الجديدة للمرحلة المقبلة

هل الولايات المتحدة واسرائيل تستطيع اسقاط النظام الايراني