بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد

بطلب أردني عربي ..  اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد
علم جامعة الدول العربية

06-03-2026 02:44 PM

عمان - السوسنة
بناء على طلب الأردن والسعودية والبحرين وعُمان وقطر والكويت ومصر، يعقد مجلس جامعة الدول العربية، الأحد، اجتماعا على مستوى وزراء الخارجية في دورة غير عادية عبر الاتصال المرئي، لمناقشة الاعتداءات الإيرانية، في انتهاك للقوانين والمواثيق الدولية ومبادئ حسن الجوار.

ووصف الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الهجمات الإيرانية ضد دول عربية بأنها "خطيرة"، قائلًا: "الهجمات التي يتم تنفيذها من جانب إيران هي هجمات مدانة بالكامل، وليست فقط انتهاكا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، بل هي أيضا اعتداء على مبادئ حسن الجوار".

وحذر أبو الغيط من أن الهجمات الإيرانية "تخلق حالة غير مسبوقة من العداوة بين إيران ودول الجوار العربي، وتُحدث شرخا عميقا بين إيران وهذا الجوار، سيترك أثرا عميقا في مستقبل الأيام".

وأشار إلى أنه "لا أحد يقلل من ويلات الحرب التي تواجهها إيران، لكن لا يوجد في الوقت ذاته أي تبرير يمكن أن يكون مقبولًا لقيامها باستهداف دول عربية جارة بهدف جرّها إلى حرب ليست حربها، خاصة أن عددًا من الدول العربية عمل بلا كلل من أجل تجنب وقوع هذه الحرب الكارثية".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للذكور في عمّان

إطلاق نظام المساعدة القانونية في نقابة المحامين

النقل البري : تعديل أجور النقل العام لمراعاة كلف التشغيل

تثبيت سعر أسطوانة الغاز بـ7 دنانير رغم كلفتها 12 ديناراً

إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة

عراقجي: تسمية مضيق هرمز بـمضيق ترامب خطأ تاريخي جسيم

تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار

أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل انارته

رئيس مجلس الأعيان يُهنئ عمال الوطن بعيدهم

وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم

استشهاد 11 لبنانيا وإصابة آخرين بغارات إسرائيلية على الجنوب

صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي

خامنئي: الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم

أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72.601 منذ بدء العدوان