ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت

ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت
الدمار في البلدة جراء الغارات الاسرائيلية

07-03-2026 11:08 AM

السوسنة
ارتفعت الحصيلة الإجمالية غير النهائية، للغارات الإسرائيلية منذ فجر السبت، على بلدة النبي شيت وبلدات تحيط بها، إلى 26 شهيدا من بينهم 3 جنود من الجيش اللبناني، وشهيد من الأجهزة الأمنية، بالاضافة إلى عشرات الجرحى، مع استمرار عمليات البحث عن مفقودين تحت الأنقاض.

وقالت الوكالة اللبنانية للإعلام، إن الحصيلة تضمنت أيضا 15 شهيدا من أبناء بلدة النبي شيت، و9 شهـداء في بلدة الخريبة، وشهـيد من بلدة سرعين، وشهـيد من بلدة علي النهري. في حين تكتم العدو كعادته على خسائره البشرية.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية، أعلنت السبت، ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في قضاء بعلبك شرقي لبنان إلى 16 قتيلا و35 مصابا.

كما قالت الوكالة اللبنانية للإعلام، إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب "مجزرة دموية" في بلدة جبشيت الجنوبية، ارتقى خلالها 6 مواطنين بينهم 4 من عائلة واحدة، بعد أن شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية فجر السبت غارة جوية على أحد المنازل، ودمرته.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية، فجر السبت، بوقوع عملية إنزال إسرائيلية عبر 4 مروحيات أباتشي في منطقة النبي شيت شرقي لبنان، ترافقت مع رشقات نارية كثيفة في المنطقة.

وقالت الوكالة اللبنانية للإعلام إنه جرى "رصد مجموعة كوماندوس إسرائيلية أنزلتها 4 مروحيات أباتشي في المنطقة الجردية على سفوح سلسلة جبال لبنان الشرقية، بين بلدات الخريبة ومعربون ويحفوفا، وتسللت في جنح الظلام نحو مدافن آل شكر في الحي الشرقي من بلدة النبي شيت. وبعد رصدها... جرى الاشتباك مع عناصرها بالأسلحة الخفيفة والمتوسّطة".

كما ذكرت وسائل إعلام محلية أنه تم تسجيل تحليق مكثف للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء البقاع، إضافة إلى إطلاق نار كثيف في الضاحية الجنوبية لبيروت.

وأشارت تقارير إعلامية إلى وقوع مواجهات بين قوة الرضوان التابعة لحزب الله والجيش الإسرائيلي في بلدة الخيام جنوبي البلاد.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، الجمعة، بدء موجة هجمات إضافية في بيروت، مؤكدا أنه يستهدف بنى تحتية تابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية.

وأدت الغارات الإسرائيلية ليل الخميس إلى دمار واسع في الضاحية الجنوبية لبيروت، وذلك بعد تحذير إسرائيلي غير مسبوق للسكان بضرورة الإخلاء، فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف ودمر مقرات تابعة لحزب الله.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة الشباب: النشامى كتبوا التاريخ والحكاية مستمرة

إصابة فلسطينيين اثنين بقصف من مسيرة إسرائيلية على مدينة غزة

الطلب على الكهرباء يقفز 17% .. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن

الضمان: إلغاء فوائد تقسيط مديونية المنشآت السياحية ينتهي نهاية الشهر

المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين

الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس بأي ثمن

روبيو: دول الخليج لا تؤيد فرض أي رسوم على عبور هرمز

بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد

فيفا يفتح الباب أمام المنتخبات الروسية تحت 15 عاما للمشاركة الدولية

جرش: تخصيص موقعين داخل المدينة الأثرية لعرض مباراة الأردن والأرجنتين

وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11

حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات

السفير البريطاني يزور مصانع البوتاس العربية في غور الصافي

الصفدي يبحث مع نظيرته الهنغارية تعزيز العلاقات وتطورات المنطقة

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

خبر طلاق نسرين طافش يتصدر المواقع

عروض على الأرز والسكر والمواد الأساسية بالاستهلاكية المدنية