الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
السوسنة - استقرت أسعار الذهب، الخميس، مع ترقب المستثمرين لمؤشرات أكثر وضوحا على إحراز تقدم في جهود تهدئة الصراع في الشرق الأوسط، وتوخيهم الحذر في انتظار تطورات جيوسياسية جديدة قد تؤثر على الطلب على أصول الملاذ الآمن.
بحلول الساعة 03:00 بتوقيت غرينتش، بلغ سعر الذهب في المعاملات الفورية 4503.29 دولارا للأوقية (الأونصة). وخسرت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم نيسان 1.2% لتصل إلى 4500 دولار.
وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الأربعاء إن بلاده تدرس المقترح الأميركي لوقف الحرب لكنها لا تنوي إجراء محادثات لإنهاء الصراع المتفاقم في الشرق الأوسط.
وذكرت تقارير أن الولايات المتحدة أرسلت المقترح المؤلف من 15 نقطة إلى طهران في وقت سابق من هذا الأسبوع، عبر باكستان.
وقال كايل رودا كبير محللي الأسواق المالية لدى كابيتال دوت كوم "في الساعات الأربع والعشرين أو الثماني والأربعين المقبلة، ستتحرك (أسعار الذهب) وفقا للأنباء المتعلقة بالمفاوضات".
وأضاف "من المرجح أن تحدث التحركات الكبيرة فعلا في بداية الأسبوع المقبل عندما يتضح ما إذا كانت الولايات المتحدة ستشن غزوا بريا على إيران خلال مطلع الأسبوع".
وقالت كارولاين ليفيت المتحدثة باسم البيت الأبيض الأربعاء إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب توعد بضرب إيران بقوة أكبر إذا لم تتقبل "الهزيمة العسكرية".
وزاد الضغط على الذهب مع تجاوز سعر النفط الخام 100 دولار للبرميل إذ يعيد المستثمرون تقييم احتمالات تهدئة التوتر في الشرق الأوسط.
وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، لم تعد الأسواق تتوقع أي تيسير نقدي من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي هذا العام. وقبل اندلاع الصراع، كانت توقعات السوق تشير إلى خفض أسعار الفائدة الأميركية مرتين على الأقل هذا العام.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 71.19 دولارا للأوقية. وخسر البلاتين في المعاملات الفورية 0.7% إلى 1906.90 دولارا، ونزل البلاديوم 1.4% إلى 1404 دولار.
ارتفاع متوقع بأسعار المركبات المستوردة في الأردن حتى 1400 دينار
اليابان تعلن بدء الإفراج عن جزء من احتياطها النفطي
الجيش الإسرائيلي يعترض صواريخ أطلقت من إيران
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريد إبرام اتفاق
الطاقة النيابية تطلع على واقع عمل وأداء محطة السمرا لتوليد الكهرباء
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد
تهديد صريح من إيران بالسيطرة على السواحل الإماراتية والبحرينية
بين الرحمة والخذلان … اختبار الإنسانية الأخير
السنغال ينقل المعركة من القاهرة الى لوزان
هجوم صاروخي فجائي من حزب الله يصل عمق إسرائيل .. فيديو
تعليق دوام المدارس يطال الزرقاء .. تفاصيل
الانتقال الآمن من الصيام للإفطار
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
نواب وخبراء: إغلاق الأقصى انتهاك لحرية العبادة
الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عاماً
القاضي يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم
عمان الأهلية تُهنّئ بذكرى الكرامة وعيد الأم
اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين