زراعة الأزرق: حملات توعية ورقابة للوقاية من حرائق الغابات

زراعة الأزرق: حملات توعية ورقابة للوقاية من حرائق الغابات

02-05-2026 09:22 PM

السوسنة - بدأت مديرية زراعة قضاء الأزرق بمحافظة الزرقاء تنفيذ حملات توعوية ورقابية في المناطق الحرجية والأراضي الزراعية للوقاية من حوادث حرائق الغابات حفاظا على الغطاء النباتي في المنطقة مع دخول موسم التنزه وارتفاع درجات الحرارة.

وقال مدير زراعة الأزرق يوسف الرفاعي ،السبت، إن المديرية كثفت من أعمال الرقابة ورفع جاهزية الكوادر العاملة في كافة مناطق القضاء بالتزامن مع تنظيم حملات توعية للمواطنين تركز على ضرورة عدم إشعال النيران في المناطق الحرجية والإبلاغ الفوري عن أي حريق.

وأشار الى ان كوادر قسم الحراج نفذت أعمال صيانة لخطوط النار في المناطق الحساسة لمنع انتشار أي حريق في حالة حدوث أي حادث لا سمح الله، والتأكد من فتح الطرق الزراعية لتسهيل وصول فرق الإطفاء بالتنسيق مع لجان الطوارئ في القضاء وتحت إشراف الحاكم الإداري بالتنسيق مع الدفاع المدني لضمان سرعة الاستجابة وتقليل الأضرار الى الحد الأدنى.

ولفت الرفاعي الى ان قضاء الأزرق يعتبر من اهم المناطق الزراعية في المملكة لما يتمتع به من مساحات زراعية شاسعة إضافة لمساحات من الأراضي الحرجية والرعوية تقدر بحوالي 151 ألف دونم، داعيا المواطنين الى التعاون مع الجهات الرسمية في المحافظة على هذه الثروة الوطنية فهي مسؤولية مشتركة بين المواطن والدولة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

تعيين 10 قضاة جدد .. أسماء

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟

بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً

توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027