الضفة .. الجيش الإسرائيلي يهدم منشآت زراعية وينصب حاجزا شرق بيت لحم

الضفة ..  الجيش الإسرائيلي يهدم منشآت زراعية وينصب حاجزا شرق بيت لحم

07-05-2026 04:26 PM

السوسنة - هدمت القوات الإسرائيلية، الخميس، منشآت زراعية في بلدة زعترة شرق بيت لحم ومنطقة الأغوار الشمالية، بالتزامن مع نصب حاجز عسكري شرق بيت لحم جنوب الضفة الغربية.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" نقلا عن رئيس بلدية زعترة محمد ذويب، إن القوات الإسرائيلية اقتحمت منطقة واد التعامرة شرقي البلدة وأغلقتها، قبل أن تهدم غرفة زراعية للمواطن عادل عايد البجالي.
وأضافت أن القوات الإسرائيلية هدمت كذلك خزان مياه أسمنتيا في منطقة "المشاميس" شرق البلدة للمواطن مالك سرور.
وفي السياق، هدمت جرافات إسرائيلية دفيئات زراعية وشبكات مياه قرب قرية بردلة في الأغوار الشمالية، وفق مصادر محلية لـ"وفا".
وأضافت أن عمليات الهدم طالت دفيئات على مساحة دونمين وشبكة مياه للمزارع محمود توفيق صوافطة، إضافة إلى 4 دونمات (الدونم ألف متر مربع) وشبكات مياه للمزارع صقر نايف صوافطة، وثلاثة دونمات وشبكات مياه للمواطنة سحاب نايف صوافطة.
وأشارت إلى أن القوات الإسرائيلية كانت أخطرت، قبل قرابة ثلاثة أشهر، بهدم وإزالة نحو 50 دونمًا من الدفيئات الزراعية في المنطقة.
وفي بيت لحم، نصبت القوات الإسرائيلية حاجزا عسكريا في منطقة "عش غراب" شرق بيت ساحور، وفق الوكالة نفسها.
وأضافت نقلا عن مصادر أمنية، أن القوات الإسرائيلية أوقفت المركبات وفتشتها ودققت في هويات المواطنين، ما تسبب بأزمة مرورية في المكان.
وتشهد الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية تصاعدا في العمليات العسكرية الإسرائيلية، بما يشمل اقتحامات واعتقالات وإطلاق نار واستخداما مفرطا للقوة، بالتوازي مع اعتداءات متزايدة ينفذها مستوطنون ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم.
ومنذ أكتوبر/ تشرين الأول 2023، خلفت اعتداءات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين مقتل ما لا يقل عن 1155 فلسطينيا، وإصابة نحو 11 ألفا و750 آخرين، إضافة إلى اعتقال قرابة 22 ألفا، وفق معطيات فلسطينية رسمية.​​​​​​​

 

الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمير علي يحسم أمر مشاركة النعيمات والقريشي في كأس العالم

الأونروا: جرذان تهاجم أطفالا داخل خيامهم في غزة وسط تدهور صحي وبيئي

أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق سند

أنقرة .. أردوغان يستقبل نظيره الجزائري بمراسم رسمية

الضفة .. الجيش الإسرائيلي يهدم منشآت زراعية وينصب حاجزا شرق بيت لحم

ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة

جامعة اليرموك ورؤية إربد عاصمة اقتصاديّة

ولي العهد يلتقي مع المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط

مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية

المنتخب الوطني ت15 يدخل معسكرا داخليا

انطلاق المؤتمر السنوي الثاني عشر للعلوم التربوية في الجامعة الأردنية

وزير الأوقاف يدعو لتوفير أقصى درجات الرعاية للحجاج الأردنيين

مفوضة أوروبية: مناقشات حالية بشأن حزمة مساعدات مالية للأردن

القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

بيان من وزارة الصحة حول حالات التسمم في مدرسة إربد