التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا

التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا

13-05-2026 04:26 PM

السوسنة - أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فتح باب التقديم للمنح الدراسية المقدمة من الوكالة الرومانية للاستثمار والتجارة الخارجية للعام الجامعي 2026-2027، لدرجات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، إضافة إلى برنامج الاختصاص العالي في الطب.

وقالت الوزارة إن المنح تشمل تخصصات الاقتصاد، وإدارة الأعمال، والعلوم الزراعية، والعلوم التقنية، والنفط والغاز، إلى جانب اختصاصي طب الطوارئ وأمراض القلب ضمن برنامج الاختصاص العالي.

وأضافت أن مزايا المنحة تتضمن تغطية الرسوم الدراسية، بما فيها رسوم السنة التحضيرية، والسكن الجامعي، وراتبًا شهريًا، إضافة إلى التأمين الصحي.

وأوضحت أن الدراسة ستكون باللغة الرومانية، مع إمكانية التحاق الطلبة غير المتقنين للغة بسنة تحضيرية قبل بدء الدراسة الأكاديمية.

ودعت الوزارة الطلبة الراغبين بالاستفادة من المنحة إلى تقديم طلباتهم والاطلاع على التفاصيل عبر الموقع الإلكتروني للوزارة، مبينة أن آخر موعد للتقديم هو 12 حزيران 2026.

وأكدت ضرورة الالتزام بتعليمات معادلة الشهادات غير الأردنية لسنة 2023 والتعليمات المعدلة لعام 2025، إضافة إلى الاطلاع على قائمة الجامعات الرومانية المعترف بها لدى الوزارة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

غرامات تصل 3000 دينار لمخالفي تعليمات إخفاء السجائر

تفاصيل جديدة في قضية اختلاس بآلاف الدنانير

انخفاض الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية