إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

إربد ..  عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد
انتهاك حرمة المسجد

15-05-2026 09:09 AM

السوسنة - بعد تداول مقاطع فيديو وصور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تُظهر مجموعة من الشبان وهم يرتدون أحذيتهم ويرقصون ويشغّلون مقاطع موسيقية داخل أحد مساجد بلدة دوقرة في إربد، أصدرت عشائر وسكان البلدة بياناً عبروا فيه عن استنكارهم الشديد وغضبهم الكبير تجاه ما يتم تداوله من فيديو يُنسب لبلدتهم، ويُظهر انتهاكاً لحرمة المسجد.

وأكدوا أن هذا التصرف مرفوض ومدان بشكل كامل ويتنافى مع قيمهم الدينية والأخلاقية.

وتاليا نص البيان:

"نحن عشائر وسكان دوقرة، نعبر عن استنكارنا الشديد وغضبنا الكبير تجاه ما يتم تداوله من فيديو يُنسب إلى بلدتنا ويُظهر انتهاكًا لحرمة أحد المساجد، في تصرف مرفوض ومدان بشكل كامل، ويتنافى مع القيم الدينية والأخلاقية والعادات الأصيلة التي تربّى عليها أبناء البلدة.

وندين بأشد العبارات أي إساءة تمس بيوت الله أو تقلل من حرمتها وقدسيتها، مؤكدين أن ما جرى لا يمثل أخلاق أهالي دوقرة ولا قيمها المعروفة بالاحترام والالتزام الديني والاجتماعي.

وإذ نطالب الجهات المختصة باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من تورط أو شارك أو ساهم في هذا التصرف المشين، فإننا نؤكد في الوقت ذاته ضرورة التعامل مع القضية بمسؤولية، وعدم الانجرار وراء التعميم أو خطاب الفتنة والإساءة الجماعية لأهالي البلدة.

حفظ الله الأردن وأهله، وصان مساجدنا ودور عبادتنا من كل إساءة".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد