حزب الله يعلن تنفيذ 12 هجوما على مواقع وآليات إسرائيلية

حزب الله يعلن تنفيذ 12 هجوما على مواقع وآليات إسرائيلية

19-05-2026 08:39 PM

السوسنة - أعلن حزب الله اللبناني، الثلاثاء، تنفيذ 12 عملية استهدفت مواقع وآليات وتجمعات للجيش الإسرائيلي شمالي إسرائيل وجنوبي لبنان، باستخدام مسيّرات انقضاضية وقذائف صاروخية ومدفعية.
وأوضح في بيانات متتالية، أن العمليات تأتي "دفاعا عن لبنان وشعبه، وردا على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار واعتداءاته التي طالت القرى في جنوب لبنان، وأسفرت عن ارتقاء شهداء ووقوع عدد من الجرحى بين المدنيين".
وقال الحزب إنه استهدف موقع رأس الناقورة البحريّ، ومنصتي "القبة الحديدية" في مستوطنة مرغليوت وموقع "جلّ العلاّم" شمالي إسرائيل، بمسيرات انقضاضية، مؤكدا تدمير المنصتين.
كما أعلن استهداف موقع مستحدث تابعًا للجيش الإسرائيليّ في بلدة مارون الراس جنوبي لبنان، بسرب من المسيرات الانقضاضية.
وأضاف الحزب أنه استهدف تجمعا لآليات وجنود الجيش الإسرائيلي غرب قرية "عرب العرامشة"، وآلية عسكرية في مستوطنة "مسغاف عام" شمالي إسرائيل، إلى جانب آلية اتصالات في بلدة الطيبة جنوبي لبنان، باستخدام مسيرات انقضاضية، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة.
كما أعلن استهداف تجمّعًا لآليّات وجنود الجيش الإسرائيليّ في بلدة "رشاف" بصلية صاروخية.
وأشار الحزب أنه استهدف آلية عسكرية إسرائيلية عند مثلث القوزح، وتجمعات لجنود الجيش الإسرائيلي في بلدات العديسة وراميا وبيت ليف جنوبي لبنان، باستخدام مسيّرات انقضاضية وقذائف مدفعية، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة.

الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد