ترامب ينشر صورة لخريطة إيران بعلم الولايات المتحدة

ترامب ينشر صورة لخريطة إيران بعلم الولايات المتحدة

23-05-2026 05:08 PM

السوسنة - نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم السبت، صورة لخريطة إيران مظللة بعلم الولايات المتحدة.

وكتب على الصورة التي نشرها عبر صفحته الرسمية بمنصة «تروث سوشيال»، اليوم، مشيرًا إلى إيران: «الولايات المتحدة في الشرق الأوسط؟».

وكشف مصدر، لشبكة CNN، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اجتمع، الجمعة، مع كبار مسئولي الأمن القومي لبحث سبل المضي قدمًا في الملف الإيراني.

وجاء هذا الاجتماع في البيت الأبيض، الذي يعقده ترامب بشكل دوري، في ظل استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية إلى التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

وعُرضت على ترامب، الذي أبدى استياءه من بطء وتيرة المفاوضات، خيارات لاستئناف العمليات العسكرية.

وكان ترامب، أعلن في وقت سابق من هذا الأسبوع، أنه كان على وشك إصدار أوامر بشنّ ضربات عسكرية، إلا أنه تراجع بناءً على طلب دول الخليج، ومنح إيران مهلة غير رسمية حتى مطلع الأسبوع المقبل لتقديم عرض مناسب لإنهاء الحرب، فيما أبدى بعض المسئولين تفاؤلًا بشأن سير المفاوضات، لكن حتى الآن لم يتضح كيف سيتم حل أي من النقاط العالقة بين البلدين.

وشمل المسئولون الحاضرون في الاجتماع نائب الرئيس جيه دي فانس، ووزير الدفاع بيت هيجسيث، وانتهى دون التوصل إلى قرار بشأن الخطوات اللاحقة.

وألمح رئيس هيئة الأركان المشتركة، الجنرال دان كين، إلى اجتماع عُقد الجمعة في المكتب البيضاوي خلال كلمته في حفل تخرج الأكاديمية البحرية في أنابوليس.

وسيبقى ترامب في واشنطن خلال عطلة نهاية الأسبوع بعد إلغاء زيارة مقررة إلى منتجعه للغولف في نيوجيرسي، كما أعلن أنه لن يتمكن من حضور حفل زفاف ابنه دونالد جونيور بسبب «ظروف تتعلق بالحكومة، وحبي للولايات المتحدة الأمريكية».



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو

الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

سعر الذهب محلياً الجمعة

أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة

تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم

مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل

توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية

بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي

بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة

عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة

أميركا : استنفار أمني عقب مجزرة بمركز إسلامي .. تفاصيل

إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء

أضرار طفيفة في عدة منازل جراء سقوط مسيّرة بجرش

حسام السيلاوي يعلن اعتزال الغناء نهائياً بعد إصدار ألبومين أخيرين