النشامى يطرقون أبواب المجد العالمي
06-06-2026 12:52 PM
فمن جمر العزيمة التي لا تخبو ، ومن كبرياء وطن لا يرتضي بغير القمم مستقراً ، يخط النشامى اليوم أولى صفحات مجدهم العالمي في كأس العالم 2026 م ! تأهل تاريخي إلى أمريكا الشمالية ليس مجرد إنجاز عابر ، بل قصة كفاح لجيل ذهبي كسر عقدة السنين ليحفر اسم الأردن بحروف من ذهب على أكبر مسرح كروي في العالم . فبعد تصفيات إعصارية كالملاحم تربعوا فيها على عرش التأهل المباشر عن جدارة واستحقاق ، وأمطروا فيها الشباك بـ 32 هدفاً زلزلت أركان القارة الآسيوية ، ها هم أبطالنا يطرقون أبواب التاريخ بكبرياء وثقة ، ليثبتوا للعالم أجمع أن المستحيل ليس أردنياً ، وأن الإرادة الهاشمية الحكيمة تصنع المعجزات وتتحدى الصعاب لتزف الفرحة من قلب عمان الأبية إلى كل بقعة من أرض الوطن الغالي المعطاء بأهله الكرام الشامخين ذوي النخوة والشهامة والأصالة .
عزم لا يعرف المستحيل :
لطالما كان حلم المونديال يراود كل قلب أردني ، وها هو اليوم يتحول إلى حقيقة واقعة بفضل إصرار وعزيمة الأبطال . فبعد الأداء البطولي والوصول إلى نهائي كأس آسيا ، أثبت المنتخب الأردني أنه لا يقل شأناً عن كبار القارات ، وأن الروح القتالية قادرة على قهر كل الصعاب والتغلب على الفوارق . أمام النمسا ، والجزائر ، والأرجنتين بمواجهة الأسطورة ليونيل ميسي ، وفي قلب المعترك العالمي الكبير بالمجموعة العاشرة ( Group J ) ، ورغم غياب بعض النجوم المصابين كالمهاجم الهداف يزن النعيمات الذي تعرض لإصابة بليغة في الركبة هددت المسيرة ، واللاعب أدهم القرشي ، واللاعب ابراهيم صبرة الذي اصيب مؤخرا في الكاحل لكنها لم تزد الفريق إلا إصراراً ، لا نعرف الانكسار ولا نلين ؛ فكل لاعب سيرتدي قميص المنتخب هو سفير للوطن ومحمل بدعوات وأماني 12 مليون أردني .
كتيبة النشامى ... فخر الوطن :
إن كتيبة الأبطال بقيادة المدير الفني الأسد المغربي جمال السلامي مسلحة اليوم بانضباط تكتيكي صلب كصخور البترا الراسخة ، وعزيمة أزلية لا تقهر يقودها فرسان الميدان بمهارة واقتدار كالنجم موسى التعمري " ميسي الأردن " ، وعلي علوان ، وإحسان حداد ، ومحمود مرضي ، ويزيد ابو ليلى ، وعبد الله نصيب ، وسعد الروسان ، وسليم عبيد ، ونزار الرشدان ، وغيرهم وخلفها قيادة حكيمة وشعب عظيم ينبض بقلب رجل واحد ، يساندهم بقرار رسمي لتأخير الدوام لمتابعة المباريات وبشغف شعبي جارف لا يهدأ ، ويهتف بصوت يزلزل المدى : " عزمك ما يلين يا أردن ! " .
ملحمة كروية تاريخية :
يا نشامى الوطن ... القمم بانتظاركم ، وجماهيركم الوفية تملأ المدرجات والساحات ، والتاريخ يفتح ذراعيه لأسود الميدان بعد مسيرة ودية تحضيرية واعدة شملت معسكراً ضد منتخب سويسرا في سانت غالن قبل الانتقال إلى سان دييغو بالولايات المتحدة ! انزلوا الميدان بعيون الصقور الجارحة وبثبات الجبال الراسية ، وعانقوا النجوم بأقدامكم ، واعبُروا بكل ثقة نحو دور الـ 32 ، واكتبوا للتاريخ بمداد من نور أن النشامى إذا صالوا غلبوا ، وإذا وعدوا أوفوا ، وإذا لعبوا أبهروا . ارفعوا الرايات وكونوا السند الحقيقي ، فكل التمريرات والأهداف ستكون محط أنظار العالم .
ومع دقات القلوب التي تخفق حباً وفخراً ، ندرك أن هذه الرحلة المونديالية ليست نهاية المطاف ، بل هي فجر جديد لكرة القدم الأردنية تشرق خيوطه على ملاعب الدنيا . اذهبوا يا نشامى العز وصحبتكم السلامة والتوفيق ، وسيروا وعين الله ترعاكم وسجلوا أسماءكم في أنصع صفحات التاريخ ؛ فأنتم سفراء النخوة الأردنية ، وبكم نفاخر الدنيا وبطموحكم الممتد عانقنا السماء . كل الدعوات والصلوات تلازم خطاكم لتبقى راية الأردن الغالية عالية خفاقة في سماء المجد العالمي وعرين الكبار !
وداعا شهيد الواجب البطل العريف جواد السلايطة
النزعة الاجتماعية في السودان وطرق اكتساب الحقوق
نحو تشريع رادع في مواجهة الإرهاب
مع تراجع فرص نتنياهو .. إعلان المكلف بتشكيل الحكومة الأحد
الشونة الشمالية .. وفاة طفلة بصعقة كهربائية
رواية مؤثرة من قلب الاعتداء الإرهابي .. ماذا كشف العنانزة
مداهمات وانتشار للقوة الأمنية بعدد من المواقع في إربد
الأردن يدين استهداف المدينة المنورة
العيسوي والفراية يزوران رجل الأمن المصاب بالاعتداء الإرهابي
بعد استشهاد العريف جواد .. بيان مهم من عشيرة السلايطة
إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء
8 قتلى بعملية إطلاق نار في تركيا
عشيرة السمامعة تدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد أفراد الأمن
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
تصرف فردي لا يمثلنا .. بيام مهم من عشيرة الحموري
تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر
