الفايز يلتقي منتخب نشامى2
19-08-2026 01:54 PM
عمان - السوسنة - التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه الأربعاء، المنتخب الأردني لقصار القامة لكرة القدم (خماسي صالات) ما يعرف بـ"نشامى 2"، التابع لجمعية قصار القامة للثقافة والفنون، التي تأسست عام 2017، وذلك بحضور رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية بمجلس الأعيان العين عيسى مراد، ورئيسة لجنة المرأة في مجلس الأعيان، العين خولة العرموطي، ورئيس الجمعية لؤي الصمادي، ونائبته الدكتورة عرين المغربي، والمدير الفني للمنتخب عادل النظامي، إلى جانب عدد من اللاعبين وكادر المنتخب والجمعية الإداري.
وتناول اللقاء عددا من القضايا والتحديات والصعوبات التي تواجه منتسبي الجمعية، بشكل عام والمنتخب على وجه الخصوص، وسبل تعزيز حضورهم ومشاركتهم الفاعلة في مختلف مجالات الحياة، وعلى رأسها الرياضية والفنية، حيث أكد الفايز أهمية توفير بيئة ممكنة تلبي احتياجاتهم وتضمن لهم حياة كريمة.
وشدد على حرص مجلس الأعيان على دعم الجمعية ومساندة غاياتها النبيلة، وضرورة تضافر الجهود المؤسسية لترسيخ حقوق قصار القامة وتسهيل اندماجهم المجتمعي، إلى جانب دعم أنشطتهم المختلفة وتشجيعهم وتحفيزهم لتسجيل المزيد من إنجازاتهم الوطنية في الفعاليات الوطنية والعربية والدولية كافة.
وقال الفايز: "إن قصار القامة يمثلون جزءا أصيلا ومبدعا من نسيجنا الوطني، وواجبنا جميعا، مؤسسات وأفرادا، أن نعمل على تذليل جميع العقبات التي تعترض طريقهم، وضمان حصولهم على حقوقهم المكفولة بالدستور والقوانين، بما يضمن تمكينهم وتوفير الحياة الكريمة التي يستحقونها".
بدوره، تحدث الصمادي عن بدايات المنتخب، الذي تأسس عام 2019، ويضم 20 لاعبا من مختلف محافظات المملكة، ومشاركاته وانجازاته الوطنية، وعلى رأسها فوزه في كأس اتحاد غرب آسيا لقصار القامة.
وأشار إلى أن "نشامى 2" يستعد للمشاركة في بطولة كأس العالم بالمغرب العربي، التي ستقام في ٢٢ شهر تشرين الثاني المقبل، التي يشارك فيها 24 منتخبا.
من جانبهم، ثمن لاعبو "نشامى 2" وممثلو الجمعية حرص رئيس مجلس الأعيان على التواصل المباشر معهم، معربين عن تقديرهم الكبير لمواقف المجلس الداعمة لقضاياهم وتطلعاتهم.
انشقاق قادة وعناصر من قوات الدعم السريع
عجائبية ابن عربي في أفق التخييل العرفاني
انتشال جثة شاب من قناة الملك عبد الله
إيران .. حماية الداخل وزعزعة الخارج
الملك يبحث توطيد التعاون السياحي مع الصين
هؤلاء المواطنون سيتحملون جزءًا من كلفة تعبيد الطرق .. التفاصيل
نواب يطالبون بإلغاء دفع رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين
مسؤول إعلامي مغربي: أحداث سبتة فضحت النوايا المغرضة لبعض الإعلام الإسباني
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة
صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال
بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة
مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام
«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن
أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور
مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن
والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة
تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟