البحرين تعترض وتدمر اعتداءات جوية إيرانية

البحرين تعترض وتدمر اعتداءات جوية إيرانية
البحرين

02-09-2026 08:45 AM

السوسنة - أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، في بيان الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية التي قالت إنها استهدفت مدنيين في المملكة، مؤكدة استمرار جاهزية قواتها للتعامل مع أي تهديدات.

وقالت إن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.

وأضافت أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين تصدت، الأربعاء لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية واعترضتها ودمرتها، مشيرة إلى أن جميع أسلحتها ووحداتها في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد الدفاعي لحماية المملكة.

ودعت القيادة العامة المواطنين والمقيمين إلى توخي الحذر وعدم الاقتراب من أي أجسام غريبة أو مشبوهة قد تكون ناجمة عن مخلفات الهجمات، والإبلاغ عنها فورا، مؤكدة جاهزية فرق ووحدات هندسة الميدان الملكية للتعامل الفني والآمن مع تلك الأجسام، حفاظا على السلامة العامة للمواطنين والمقيمين.

واعتبرت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن تعمد استخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في استهداف المدنيين يمثل "انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني".

وقالت الولايات المتحدة فجر الأربعاء، إنها شنت سلسلة غارات جوية على أهداف في إيران خلال الليل، مما دفع إيران إلى الرد، في أخطر تصعيد للصراع بين البلدين منذ أسابيع.

وقال الحرس الثوري إن الهجمات الأميركية ستزيد من تقييد الحركة عبر مضيق هرمز، وهو ممر مائي حيوي كان يمر عبره نحو خمس النفط العالمي المستهلك قبل الصراع، وجعلته إيران في حكم المغلق أمام الملاحة التجارية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد