تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين ..  صور
موقع الحادث

02-09-2026 11:32 AM

السوسنة - كشفت وسائل إعلام مصرية تفاصيل إضافية حول حادث السير المروع الذي لقي به 16 شخصاً مصرعهم بينهم 10 أردنيين.

وبحسب التفاصيل، انقلبت حافلة تابعة لشركة سوبر جيت المصرية، كانت في طريقها إلى ميناء نويبع، ومنه إلى مدينة العقبة، وكانت تقل 43 راكبا، من بينهم 22 أردنيا.

مسار الرحلة

وبينت التقارير أن مسار الرحلة كان من مدينة القاهرة مرورا بأراضي محافظة سيناء المصرية، وصولا إلى ميناء نويبع، ومنه إلى العقبة عبر البحر، وصولا إلى عمان.

و تلقت السلطات المصرية بلاغاً بوقوع حادث انقلاب حافلة ركاب على طريق دهب نويبع، فانتقلت قوة أمنية ترافقها سيارات الإسعاف على الفور إلى موقع الحادث.

فيما وجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة، برفع درجة الاستعداد القصوى وتوفير أقصى درجات الرعاية الطبية للمصابين.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، حسام عبدالغفار، بأنه جرى الدفع بـ 20 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث لنقل الضحايا المصابين إلى المستشفيات القريبة.

كما أكد أن وزير الصحة وجه رئيس هيئة الرعاية الصحية بالتنسيق المباشر مع أجهزة المحافظة لتأمين كافة الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة، مشيراً إلى أن الفرق الطبية تعمل بكامل طاقتها وتتابع الحالات المصابة على مدار الساعة.

وفاة 10 أردنيين في الحادث

أشارت المصادر إلى وفاة 10 أردنيين إثر انقلاب الحافلة التي كانت تقل 43 شخصا، بينهم 22 أردنيا.

الجدير بالذكر أن شركة سوبر جيت، هو الاسم التجاري المشهور لـ شركة الاتحاد العربي للنقل البري والسياحة، وهي شركة مساهمة حكومية مصرية تابعة لوزارة النقل، وتُعد واحدة من أقدم وأبرز شركات النقل البري الجماعي بالحافلات في مصر.
وتنظم الشركة رحلات برية (بالتنسيق مع عبّارات البحر الأحمر في بعض الخطوط) لربط مصر بعدد من الدول العربية مثل الأردن، وليبيا، ودول مجلس التعاون الخليجي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر

رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز لشهر تشرين الثاني