تيلي: سأزوّد الجيش الأميركي بما يحقق التفوق على الخصوم
05-09-2026 09:02 AM
السوسنة - أعرب القائم بأعمال وزير الجيش الأميركي، آدم تيلي، عبر منشور على منصة إكس، عن فخره باختيار الرئيس دونالد ترامب له لتولي المنصب.
وأكد أنه سيعمل تحت قيادة وزير الحرب بيت هيغسيث لتعزيز جاهزية الجيش وقدراته.
وأضاف تيلي، أن أولوياته ستتركز على رفع كفاءة الجيش في مجالات التجنيد والتدريب والتجهيز والتحديث، مشيرا إلى أنه سيطبق خبرته السابقة في تطوير وإعادة هيكلة أجزاء من المؤسسة العسكرية.
وشدّد تيلي على أن الجيش الأميركي سيحصل على أحدث التقنيات والمزايا القتالية، وقال: "مهمتي التأكد من أننا لن نرسل قواتنا أبدا إلى مواجهة متكافئة مع أعدائنا"، متعهدا بتزويد القوات بكل ما يلزم لتحقيق تفوق كامل على الخصوم.
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعيين آدم تيلي، الذي يشغل حاليا منصب مساعد وزير الجيش للأعمال المدنية، قائما بأعمال وزير الجيش الأميركي اعتبارا من الخميس.
وجاء تعيين تيلي بعد أيام من تنحي دان دريسكول عن منصبه، إثر تقارير أفادت بوجود خلافات مع قيادة وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون".
وقال ترامب في منشور على منصته "تروث سوشال": "يسرني أن أعلن أن آدم تيلي، مساعد وزير الجيش الحالي، سيتولى منصب وزير الجيش بالوكالة بأثر فوري. إنه وطني عظيم يحظى باحترام الجميع".
وأدى تيلي اليمين الدستورية لمنصب مساعد وزير الجيش في آب 2025، بعد مصادقة مجلس الشيوخ الأميركي على تعيينه، وكان قد أمضى جزءا كبيرا من مسيرته المهنية في العمل مساعدا في الكونغرس.
وشكل رحيل دريسكول أحدث مغادرة لمسؤول عسكري رفيع المستوى في ظل إدارة ترامب.
وكان دريسكول، وهو زميل سابق لنائب الرئيس جاي دي فانس في كلية الحقوق، قد استفاد من علاقته بفانس داخل الإدارة، قبل أن يدخل في خلافات مع وزير الحرب بيت هيغسيث.
توقعات بهبوط النفط مع انحسار التوترات الجيوسياسية
شيرين تحقق رقماً قياسياً جديداً
تدوير أئمة المساجد… لماذا لا نكسر المألوف؟
مسؤولية الحكومة عن ناطقها الرقمي .. من يتحمل المسؤولية في القانون الاسلامي
تيلي: سأزوّد الجيش الأميركي بما يحقق التفوق على الخصوم
عدد زوار مدينة أم قيس في 7 أشهر
ترامب يعدّ استراتيجية جديدة للشرق الأوسط بعد الحرب .. ما تفاصيلها
الأردن يؤكد أهمية الحضور الفرنسي بمؤتمر الاستثمار الأردني-الأوروبي
الصفدي يؤكد ضرورة إطلاق تحرك دولي وأوروبي لحماية المنطقة
تفاصيل الحالة الجوية في المملكة حتى الثلاثاء
ورطة الجنس البشري فيما بين الهيومانويد والسايبورغ
إلى الملوّحين بسيف إسرائيل: أنتم أدوات لا شركاء
لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية
العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
الحكومة تتحمل أعباء مالية لدعم أسعار المحروقات في آب
بالفيديو .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تفاجئ شمال الأردن في عزّ الصيف
تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء
جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
السجن لإيطالي حوّل غابة محمية إلى آثار يونانية
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟