لافروف يهاجم ألمانيا بعد إغلاق القنصلية الروسية
07-09-2026 05:42 PM
السوسنة - قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن قرار ألمانيا إغلاق القنصلية العامة الروسية في مدينة بون "مقزز"، مدعيًا أن برلين أغلقتها "بذريعة لا أساس لها".
وأضاف لافروف، خلال لقاء مع أعضاء هيئة التدريس والطلاب في معهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية بالعاصمة موسكو، الاثنين، أن قرار ألمانيا إغلاق القنصلية العامة الروسية في بون "قرار مقزز اتخذه الألمان".
وتطرق لافروف إلى الأزمة الأوكرانية، قائلًا إن "الصراع في أوكرانيا يجب أن ينتهي بطريقة لا تترك مكانًا للنازية في أوروبا".
وأضاف: "إذا سمحنا للنظام الحالي في أوكرانيا بالبقاء في السلطة، فسنكون قد خنّا الذين هزموا النازية عام 1945".
وأشار الوزير الروسي إلى أن بلاده منفتحة على إقامة علاقات مع الدول الغربية، لكنه أكد أنها لن تعود إلى ما كانت عليه في السابق، قائلًا: "لن تكون هناك ثقة أبدًا بالغرب الذي خدعنا في الماضي والحاضر".
والثلاثاء، أعلنت الحكومة الألمانية مجموعة من الإجراءات ضد روسيا، قائلة إن ذلك جاء على خلفية نتائج التحقيق في حادثة العثور على طائرة مسيرة محملة بمتفجرات في مطار لايبزيغ-هاله.
وبموجب هذه الإجراءات، سيتم إغلاق القنصلية العامة الروسية في مدينة بون الألمانية اعتبارًا من 18 سبتمبر/أيلول الجاري، كما سيتم إنهاء العقد المتعلق بـ"البيت الروسي" في العاصمة برلين، وتشديد إجراءات دخول المواطنين الروس إلى البلاد، إضافة إلى زيادة الضغوط على ما تصفه ألمانيا بـ"أسطول الظل" الروسي.
وتطرق لافروف كذلك إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك التي وقعتها تركيا والسعودية وباكستان، وقال: "بينما تقترح هذه الدول مفهومًا كهذا باعتباره تحالفًا أمنيًا ودفاعيًا جماعيًا، فإنها تؤكد أيضًا أن الأبواب مفتوحة أمام الدول الأخرى".
الأناضول
وظائف ومدعوون للمقابلة ببلدية سحاب والجامعة الأردنية/ فرع العقبة
الاحتلال يشن غارات على بلدات في جنوب لبنان
صعود قوي لمؤشرات الأسهم الأميركية
غادر الكرسي… فافتتح مصنعًا للبطولات
قرارات حاسمة مرتقبة لنادي الفيصلي خلال الساعات المقبلة
حين تُحاكَم العقائد بجرائم الأفراد
الأمن يوضح ملابسات العثور على حقيبة مشبوهة في مأدبا
القوات المسلحة تسيطر على مواقع للحوثيين في الجوف
كتاب عقول لا تُحاصَر يحصد الجائزة الدولية لأدب الطفل العربي
نتنياهو يشكك بنتائج الانتخابات ويدّعي تدخلاً أجنبياً
الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي
قتل زوجته بسبب حلم .. تفاصيل الجريمة المروعة
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر