شهيد بغارة إسرائيلية استهدفت دراجته جنوبي لبنان
09-09-2026 03:00 PM
السوسنة - استشهد شخص اليوم، الأربعاء، باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية في بلدة زبدين جنوبي لبنان، مع تواصل القصف الجوي والمدفعي على عدة مناطق في الجنوب.
ونقلًا عن مصدر طبي في جنوب لبنان، باستشهاد شخص إثر غارة بصاروخ من مسيرة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية على طريق مرج حاروف ـ زبدين.
من جانبها، قالت وكالة الأنباء اللبنانية إن الطيران الحربي الإسرائيلي أغار على بلدة وادي زبقين في قضاء صور، كما استهدف وادي السلوقي من جهة بلدة شقرا في قضاء بنت جبيل جنوبًا.
وأضافت الوكالة أن أجواء متوترة سادت المنطقة، مع تحرك دبابات إسرائيلية في الجهة الشرقية من بلدة الخيام بقضاء مرجعيون، بالتزامن مع إطلاق نار كثيف.
وأشارت إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي شن، فجر الأربعاء، غارة على أطراف بلدة النبطية الفوقا باتجاه كفرتبنيت، بينما تعرضت منطقة دوحة كفررمان لقصف مدفعي متقطع في قضاء النبطية.
وفي بلدة المنصوري بقضاء صور، ألقت مسيرة إسرائيلية غالونات متفجرة، بالتزامن مع قصف مدفعي استهدف المنطقة، بحسب الوكالة.
كما أطلقت القوات الإسرائيلية، فجرًا، نيران رشاشاتها الثقيلة باتجاه بلدة مجدل زون، فيما استهدف قصف مدفعي أطراف بلدة قبريخا.
وتأتي هذه الهجمات في وقت تتواصل فيه الاعتداءات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان، رغم اتفاق وقف إطلاق النار المبرم في 26 يونيو/حزيران، الذي ينص على انسحاب إسرائيلي تدريجي من الأراضي المحتلة، مقابل انتشار الجيش اللبناني فيها.
وتحتل إسرائيل مناطق في جنوب لبنان، بعضها منذ عقود، وأخرى منذ الحرب التي دارت بين عامي 2023 و2024، فيما وسعت نطاق وجودها داخل الأراضي اللبنانية خلال عدوانها الراهن.
الاناضول
الشعب الأمريكي قال: «لا للصهيونية»
وظائف ومدعوون للمقابلة .. أسماء
الاحتلال يشن غارات على بلدات في جنوب لبنان
صعود قوي لمؤشرات الأسهم الأميركية
غادر الكرسي… فافتتح مصنعًا للبطولات
قرارات حاسمة مرتقبة لنادي الفيصلي خلال الساعات المقبلة
حين تُحاكَم العقائد بجرائم الأفراد
الأمن يوضح ملابسات العثور على حقيبة مشبوهة في مأدبا
القوات المسلحة تسيطر على مواقع للحوثيين في الجوف
كتاب عقول لا تُحاصَر يحصد الجائزة الدولية لأدب الطفل العربي
نتنياهو يشكك بنتائج الانتخابات ويدّعي تدخلاً أجنبياً
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر