إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قرب السعودية

 إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قرب السعودية
ناقلة

17-10-2026 10:41 AM

السوسنة - أصيبت ناقلة بمقذوف مجهول على بعد 68 ميلا بحريا شمال شرقي الجبيل في السعودية أمس الجمعة، وتم إجلاء جميع أفراد الطاقم، فيما لم ترد تقارير عن حدوث آثار بيئية نتيجة الواقعة، وفقا لهيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، السبت.

على صعيد آخر، وقع فجر السبت، انفجار في ناقلة نفط عملاقة بعد اصطدامها بلغم بحري في مضيق هرمز.

وقالت القوة البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني إن مضيق هرمز مغلق ومصير السفن التي تخالف القوانين الإيرانية هو الاحتراق، بحسب وكالة تسنيم. 

وكان المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، أكد في تصريحات له يوم الجمعة أن القوات الأمريكية تجبر السفن التجارية على عبور "الممر الجنوبي" في مضيق هرمز، مما يتسبب في تعرضها لأضرار بالغة.

وأوصى المتحدث الإيراني الشركات الملاحية بالالتزام بالمسارات التي تحددها طهران لضمان عبور آمن، محذرا من أن المسار الجنوبي غير مسموح به ويشكل خطورة على سلامة الشحنات



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد