فيلم جديد عن بوش المتسكع الذي أصبح رئيساً
السوسنة - من المتوقع أن يبدأ المخرج الأمريكي أوليفر ستون، العمل بفيلمه الأحدث عن الرئيس الأمريكي جورج بوش خلال شهر، بهدف إصداره قبل أن يغادر الرئيس مكتبه في يناير/ كانون الثاني المقبل. وقال أحد المقربين من صناعة الفيلم، رافضاً الكشف عن هويته، إن تصوير فيلم ستون، الذي سيكون بعنوان "دبليو" سيبدأ في أواخر أبريل/ نيسان في مدينة شريفيبورت بولاية لويزيانا.
وكان المخرج، الحائز على جائزة الأوسكار، قد بدأ بتسويق نص الفيلم في يناير/ كانون الثاني الماضي فقط، غير أنه حصل على اهتمام الممولين وهوليوود بسرعة كبيرة، وفقاً للأسوشيتد برس. وقال ستون، الذي عرف عنه أنه منتقد صريح لقرار الإدارة الأمريكية بغزو العراق، في تصريح لصحيفة "ديلي فارايتي"، إن الفيلم الذي سيركز على حياة ورئاسة بوش، لن يكون هجوماً ضد بوش، وإنما "صورة عادلة وحقيقة للرجل. كيف تحول بوش من متسكع مدمن للكحول إلى أقوى شخصية في العالم!"
وبالرغم أنه لم يعرف بعد من سيشارك من الممثلين في العمل، إلا أنه من المتوقع أن يلعب دور الرئيس بوش، الممثل جوش برولين، الذي لعب دور رجل من تكساس في الفيلم الحائز على جائزة الأوسكار "نو كونتري فور أولد مين."
أما بالنسبة للسيدة الأولى، لورا بوش، فمن المتوقع أن تلعب دورها الممثلة إليزابيث بانكس، التي مثلت في فيلم "ذا فورتي يير أولد فيرجين"، وفي الفيلم المرتقب "زاك آند ميري ميك آ بورنو." وسيكون فيلم "دبليو" ثالث أفلام أوليفر ستون التي تتعاطى مع قضايا رئاسية، بعد فيلمي "نيكسون" و"جيه. إف. كيه."
تضم أفلام ستون فيلمي فيتنام البطوليان "بورن أون ذا فورث أوف جولاي" و "بلاتوون"، الذي فاز بأربع جوائز أوسكار من ضمنها أفضل فيلم وأفضل إخراج، بالإضافة إلى فيلم "ورلد تريد سنتر" عام 2006، الذي تحدث عن رجلي شرطة مطمورين في حطام البرجين بعد هجمات الحادي عشر من سبتمبر/ أيلول 2001.
وكان ستون قد شن في وقت سابق هجوماً شديد اللهجة على جورج بوش، واتهمه بأنه "أعاد أمريكا للوراء عشر سنوات." وأضاف أنه يشعر "بالخجل تجاه بلاده" بسبب الحرب على العراق والسياسات الأمريكية رداً على هجمات سبتمبر/أيلول الإرهابية ضد الولايات المتحدة.
جمعية المطاعم السياحية: القطاع يتعافى دائماً عند عودة الهدوء للمنطقة
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والأحمد
خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل ..
الملك يختتم جولة خليجية لبحث التصعيد الإقليمي .. تفاصيل
مجلس الوزراء يقرر رفع علاوة غلاء المعيشة لموظفي أوقاف القدس
الصفدي يبحث مع نظيره الجزائري التصعيد الخطير في المنطقة
البلبيسي تطلق مشروعي الخدمات المرتبطة بالأعمال وتطوير السجل الوطني للخدمات
البيئة: إطلاق 165 حملة للنظافة استهدفت المتنزهات والأماكن العامة
الموافقة على منحة أمريكية لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه
إطلاق المرحلة الثانية من مشروع النقل بين المحافظات منتصف حزيران المقبل
الحكومة تطلق المرحلة الأولى من النقل المدرسي بالشراكة مع القطاع الخاص
وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن
وزير الصناعة يؤكد أهمية تعزيز الوعي بحقوق المستهلكين
استقالة مدير المركز الوطني الأميركي لمكافحة الإرهاب على خلفية حرب إيران
الملك والعاهل البحريني يشددان على ضرورة تكثيف جهود خفض التصعيد في المنطقة
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
التربية تبدأ فرز طلبات الوظائف التعليمية وتفتح باب الاعتراض .. رابط
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
خبر وفاة هاني شاكر يهز المواقع
6 ماسكات طبيعية للجسم قبل العيد تمنحك بشرة ناعمة من أول استخدام
تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم
خطوبة ابنة عبدالله الرويشد على الفنان محمد صفر تتصدر مواقع التواصل
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة ولاية كولورادو الأميركية
مجلس النواب يناقش توصيات لجنته المالية بشأن تقرير المحاسبة 2024
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي