تقرير دولي : تعاون بين اسرائيل وداعش ..

تقرير دولي : تعاون بين اسرائيل وداعش  ..

10-02-2015 09:48 PM

عمان- السوسنة - رهام فاخوري  - تحت غطاء المساعدات الانسانية والحفاظ على حياة الانسان، تنسق اسرائيل مع داعش وغيرها من الحركات الارهابية، وفق تقرير لمراقبي الامم المتحدة.

وجاء في التقرير، الذي نشره مركز جلوبل للابحاث،  ان عملية التنسيق الانساني بين اسرائيل وداعش حقيقية اذ يتم نقل الجرحى بسيارات الجيش الاسرائيلي لمعالجتهم في المستشفيات مع المدنيين.

وكان مراقبو الامم المتحدة قدموا، من مرتفعات الجولان، تقريرا الى مجلس الامن يفيد ان جيش الاحتلال الاسرائيلي خلال العام ونصف العام الماضيين على تواصل مع داعش والمعارضة السورية.

ونقلت صحيفة هآرتس الاسرائيلية عن التقرير، أن هناك علاقات وثيقة  بين المتمردين المسلحين السوريين والجيش الإسرائيلي.


وبناء على تقرير الامم المتحدة بدأ التعاون الانساني بين اسرائيل والحركات الارهابية منذ ايلول الماضي، بنقل احد الجرحى من قبل مسلحين من المعارضة عبر خط وقف إطلاق النار، إلى سيارة إسعاف المدنيين ترافقها سيارة للجيش الإسرائيلي.

وجاء في التقرير  الذي اطلعت السوسنة على نسخة منه انه خلال الفترة من 9 - 19  تشرين ثان، لاحظ مراقبو قوة الامم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك (يونيدوف) ان اخر عشرة جرحى على الاقل تم نقلهم  من قبل عناصر مسلحة من المعارضة عبر خط وقف إطلاق النار إلى الجيش الإسرائيلي.

ووفقا للتفاصيل الصادرة عن وزارة الصحة في إسرائيل، عولج نحو الف من المتمردين في أربعة مستشفيات إسرائيلية مدنية، وبعضهم أعضاء في جماعة علمانية من المتمردين على الجيش السوري.

وجاء في التقرير ان إسرائيل في البداية ادعت انها تقدم المساعدة الانسانية عبر معالجة  المدنيين فقط،  وزعمت تقارير اخرى أن أعضاء من الأقلية الدرزية في إسرائيل احتجوا على معالجة المقاتلين  السوريين الجرحى من جبهة النصرة، وأن هذا يؤكد صلة تنظيم القاعدة في إسرائيل وفق التقرير.


واتهم فريق من الناشطين الدروز الحكومة الاسرائيلية بأنها تدعم  مجموعة من الفصائل السنية المتطرفة مثل داعش.

وفي رد لأحد المسؤولين في الجيش الاسرائيلي لقناة ( (i24الاخبارية حول تقديم المساعدة الطبية لأعضاء جبهة النصرة وداعش اجاب: في العامين الماضيين انشغلت القوات الإسرائيلية بتقديم المساعدات الإنسانية للسوريين الجرحى، بغض النظر عن هويتهم.

وأفاد التقرير ان هناك مؤشرات تفيد بأن  الجيش الإسرائيلي يتعامل مع المتمردين المسلحين، وفي احدى المرات، أعطى بعض الصناديق (لم يعرف محتواها) إلى المتمردين المسلحين السوريين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تصعيد متواصل في الضفة .. اقتحامات إسرائيلية وهجمات للمستوطنين

وزيرة الخارجية اليمنية: مستعدون لأي تصعيد مع الحوثيين

غوتيريش يدعو إلى دعم دولي "هائل" لسوريا ويطالب إسرائيل بوقف انتهاكاتها

حميدتي يوجه بتغيير خطة "الدعم السريع" بعد تقدم الجيش شمال كردفان

بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026

خبراء من الأمم المتحدة يطالبون إيران بإلغاء أحكام الإعدام بحق عشرة شبان

السواعير: دعم الحكومة للبترا خطوة لإنعاش السياحة وحماية العاملين

الضفة .. مستوطنون يصيبون فلسطينيين بالقدس ويستولون على منزل برام الله

حين يعترف البريء: كيف تصنع ضغوط التحقيق اعترافا كاذبا؟

واشنطن تقيد سفر موظفيها وأسرهم إلى الضفة حتى الأربعاء

لا تتعجل في الحكم على المواقف

حراك عربي لخفض التصعيد بالمنطقة وضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز

جمعية الفنادق: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي

اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابين

تجارة جرش: نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش

الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة

جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها

منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية

تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن

هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك

‏وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي

إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء

فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة

انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم

مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم

الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله

إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات

تدهورت صحته وضعف بصره .. فنان مصري يعتزل التمثيل

قفزة كبيرة بأسعار الذهب محلياً اليوم

اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر