قرقاش يُهدد الحوثيين ..

قرقاش يُهدد الحوثيين  ..

30-01-2019 11:58 PM

السوسنة - أعلن وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش أن التحالف العربي مستعد لاستخدام القوة من أجل حث جماعة "أنصار الله"الحوثية على الالتزام باتفاق ستوكهولم.

 
وكتب قرقاش في سلسلة تغريدات على موقع "تويتر"، اليوم الأربعاء: "بعد زيادة كبيرة في عدد خروقات الحوثيين خلال الأيام الأخيرة، ضرب التحالف اليوم 10 معسكرات تدريب للحوثيين خارج محافظة الحديدة".
 
وأكد أن "التحالف مستعد لاستخدام مزيد من القوة المركزة لحض الحوثيين على الالتزام باتفاق ستوكهولم".
 
واتهم قرقاش الحوثيين بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار في الحديدة ألف مرة خلال الأسابيع الـ 6 منذ بدء وقف إطلاق النار بالحديدة، مشيرا إلى أن 71 عنصرا من القوات اليمنية قتلوا وأصيب 534 مسلحا بجروح خلال تلك الفترة.
 
كما اتهم الحوثيين بشن هجمات بالهاون على المطاحن والأسواق الشعبية خلال الأسبوع الماضي، وعدم الانسحاب من مدينة الحديدة والموانئ وعرقلة قوافل المساعدات من الخروج من الحديدة ومنع السفن من دخول الموانئ، ما يعتبر "إعاقة حقيقية لعملية السلام"، حسب قوله.
 
ودعا قرقاش المجتمع الدولي للضغط على الحوثيين "لوقف الخروقات وتسهيل وصول قوافل المساعدات والمضي قدما بالانسحاب من مدينة الحديدة والموانئ، وفقا لما تم الاتفاق عليه".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقفة العيد .. طقوس تجمع روحانية وداع رمضان وبهجة الفطر

نواف سلام: ربط لبنان بحسابات إقليمية يعطي إسرائيل ذريعة لتوسيع عدوانها

الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين

الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

ترامب يقول إنه طلب من نتنياهو الكف عن مهاجمة منشآت الطاقة في إيران

رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الفطر

إصابة مصفاة نفط في مدينة حيفا بعد إطلاق صواريخ إيرانية

الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد

عروض مميزة في السوق الحرة الأردنية – العقبة (النافورة مول) بمناسبة عيد الفطر السعيد

"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد

الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر

الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر

مديرية الأمن العام تُحذّر من السيول مجدداً

الملك يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية والاحتكام للدبلوماسية

الملك وأمير دولة قطر يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر