مباحثات فرنسية سودانية ..

مباحثات فرنسية سودانية ..

30-09-2019 08:38 PM

 السوسنة - أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، الاثنين، وقوف بلاده إلى جانب الحكومة الانتقالية في السودان، من أجل تحقيق السلام وتصحيح الأوضاع الاقتصادية.

 
وقال الرئيس الفرنسي في مؤتمر صحفي عقده مع رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك، إن بلاده تدعم السودان لتحقيق السلام وتصحيح الأوضاع الاقتصادية من خلال حكومة مدنية.
 
وبيّن ماكرون أن فرنسا ستقدم مساعدات بقيمة 60 مليون يورو فورا لدعم العملية الانتقالية في السودان، مشيدا بـ"شجاعة الشباب السوداني الذي تظاهر سلميا لتحقيق تطلعاته".
 
كذلك أعلن ماكرون عن أن بلاده ستحتضن مؤتمرا دوليا لدعم السودان اقتصاديا، مضيفا "نعمل مع شركائنا لدعم السودان، لا سيما وأنه يواجه تحديات كبيرة خلال الفترة الانتقالية".
 
وبشأن رفع اسم السودان من قائمة الإرهاب، أوضح ماكرون "سنواصل دعوة الولايات المتحدة لرفع السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب".
 
من جانبه، أعرب رئيس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك عن تقديره للدعم الفرنسي لرفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، مشيدا بالدعم الفرنسي.
 
وتابع حمدوك قائلا: "بدعم الأشقاء والأصدقاء نخطو الخطوات الأولى نحو تحقيق السلام في السودان"، مؤكدا أن من أولويات الحكومة السودانية تحقيق السلام ووقف الحرب.
 
وبشأن كسر العزلة الدولية لبلاده التي تسبب فيها نظام الإنقاذ قال حمدوك: "ما حصل في السودان هو تغيير عميق، وأن السودان يضع الخطوات الأولى لعودته إلى المحيط الدولي".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بريطانيا تدرج 11 اسما جديدا على قائمة العقوبات المفروضة على إيران

المومني: الذكاء الاصطناعي يجب أن يدعم التنمية والمعرفة

الأردن وسوريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بالاتصالات

جامعة اليرموك وبلدية إربد تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية

الجامعة الهاشمية تنظم يوماً طبياً مجانياً بمناسبة عيد الملك

التربية النيابية تزور جامعة مؤتة ومدارس في الكرك

الصفدي لعراقجي: الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي

الاحتلال ينذر سكان مبنيين بجنوب لبنان بالإخلاء الفوري

شعث: معايير وأولويات السفر عبر رفح ستُعلن قريبًا

وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك

الملقي يبحث مع السفيرة التشيكية تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين

المياه: ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون

البيئة تنفذ حملات نظافة شاملة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الاحتلال يخطر بهدم منازل في بلدة سلوان بالقدس المحتلة

وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي