السلطات التركية تغرم فيسبوك 282الف دولار

 السلطات التركية تغرم فيسبوك 282الف دولار

03-10-2019 02:37 PM

السوسنة  - غرمت السلطات التركية شركة فيسبوك 282 ألف دولار، لانتهاكها قوانين حماية البيانات والذي أثر على ما يقارب من 300 ألف مستخدم في تركيا.
 
وقال مجلس حماية البيانات الشخصية في تركيا، اليوم الخميس، إنه قضى بتغريم "فيسبوك" بعدما تأثر 280959 مستخدما تركيا باختراق بياناتهم الشخصية، كالاسم وتاريخ الميلاد والموقع وغيرها. ولم يوضح ما حدث لتلك البيانات.
 
 
ولفت المجلس إلى أنه أجرى فحصا للتحقق من اختراق البيانات بعدما لم تبلغه شركة "فيسبوك" بأخطاء في بعض التطبيقات، مضيفا أنه "وجد أن الإجراءات الإدارية والفنية اللازمة التي ينص عليها القانون لمنع انتهاك خصوصية البيانات لم تتخذ، وغرم الشركة 1.15 مليون ليرة تركية لعدم النهوض بمسؤولياتها فيما يتعلق بحماية البيانات".
 
وتابع المجلس أنه "غرم فيسبوك 450 ألف ليرة تركية إضافية لعدم إبلاغها السلطات والمجلس بانتهاك خصوصية البيانات ليبلغ إجمالي الغرامة 1.6 مليون ليرة تركية أو ما يعادل 282 ألف دولار أمريكي.
 
وكان المجلس قد غرم فيسبوك في السابق 1.65 مليون ليرة في واقعة انتهاك خصوصية أخرى.
 
ويواجه "فيسبوك" دعوى قضائية في الولايات المتحدة رفعها مستخدمون يسعون لتحميلها مسؤولية السماح لأطراف ثالثة، منها شركة "كمبردج أناليتيكا"، بالدخول على بياناتهم.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو

مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. أسماء

أبل تواجه تحديًا كبيرًا يهدد هيمنة آيفون

اليرموك: تشكيل مجلس إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة .. أسماء

أول ظهور لقاتلة الممثلة هدى الشعراوي .. صورة

 فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة

القبض على قاتل أم زكي نجمة باب الحارة .. تفاصيل مروعة

أمل حجازي: الحجاب ليس فرضاً ولن ارتديه مجدداً

القاضي يؤكد عمق الشراكة الأردنية-الأميركية ويدعو لتعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده

الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور الزرقاء

مدارس الملك عبدالله الثاني للتميّز رؤية ملكية تُثمر أجيالًا مبدعة في مختلف محافظات المملكة

هيفاء وهبي تُشعل أجواء عيد الحب في مدينة الأحلام المتوسطية بقبرص

هل هناك محرض على الجريمة .. أسرة شعراوي تكشف المستور

في عيد ميلاد القائد: حكاية وطن اسمه عبدالله الثاني