الأحوال المدنية: اصدار 4.3 مليون بطاقة ذكية

الأحوال المدنية: اصدار 4.3 مليون بطاقة ذكية

05-12-2019 05:41 PM

السوسنة - اكدت دائرة الاحوال المدنية والجوازات، الخميس، ان عدد المواطنين الذين تم اصدار بطاقة ذكية لهم (4.300.220) مواطن؛ وذلك منذ بدء الاصدار الفعلي للبطاقه الذكية اواخر شهر حزيران من عام 2016.

 
واضاف المصدر في دائرة الاحوال المدنية والجوازات، ان البطاقة الذكية تحتوي على شريحة الكترونية سعتها (144) كيلو بايت، مشيرا أن البطاقة تتضمن البيانات الشخصية للمواطن والظاهرة على البطاقة الذكية وكذلك بصمات المواطن والرقم السري لتفعيل البطاقة الذكية (pin code).
 
 
وتابع المصدر ان ما يقارب (245) الف مواطن من مجموع المواطنين اعلاه صدرت لهم بطاقات ذكية لا تتضمن بصماتهم الشخصية ولا الرقم السري لتفعيل البطاقة الذكية (pin code).
 
وبين المصدر ان اصدار تلك البطاقة الذكية (دون بصمة) تم استثناءا ولحالات انسانية وخاصة استدعت اصدارها في حينه لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة العقلية والحركية ومرضى الشلل التام ومن كان على سرير الشفاء في حينه ومن تعذر الحصول على بصماتهم وقت اصدار البطاقة الذكية لهم بسبب بعض الامراض .
 
واشار المصدر ان اصحاب تلك البطاقات الذكية سيواجهون صعوبة في استخدامها الكترونيا في الخدمات الالكترونية الحكومية المنوي اطلاقها قريبا وذلك لكون تلك الخدمات تتطلب التعرف على المواطن الكترونيا من خلال البصمة.
 
واشار المصدر الى ان دائرة الاحوال المدنية والجوازات مستمرة باصدار البطاقة الذكية لمن لم يتمكن من اصدارها وكذلك للمواطنين الذين بلغوا سن السادسة عشر من العمر استحقاقا لاحكام القانون.
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار

اغتيال الصحفي محمد وشاح بقصف إسرائيلي استهدف مركبة غرب غزة

الأردن يدين العدوان الإسرائيلي على لبنان واستهداف المدنيين

كاتس: أكبر ضربة مركزة ضد حزب الله منذ عملية البيجرز

الصفدي والشيخ يبحثان الأوضاع في غزة

مئات الضحايا في لبنان بعد ضربات إسرائيلية هي الأكبر .. فيديو

طهران تلوّح بالانسحاب من اتفاق وقف إطلاق النار بسبب اعتداءات على لبنان

الحرس الثوري: إسرائيل ترتكب مجزرة في بيروت بعد وقف إطلاق النار

حزب الله يؤكد حقه بالرد على العداون الاسرائيلي

وزير الخارجية ونظيره الياباني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

الملك يؤكد ضرورة وقف الاعتداء الإسرائيلي على لبنان

الملك: وقف إطلاق النار خطوة إيجابية .. وحرية الملاحة الدولية ضرورة

انخفاض اسعار الذهب محليًا في التسعيرة الثانية الأربعاء

العقبة تستضيف معرضا دوليا لقطاع الغوص

الأمير الحسن يشارك في المؤتمر الدولي حول أزمة المناخ