استقرار أسعار النفط عالميا

 استقرار أسعار النفط عالميا

13-01-2020 11:19 AM

السوسنة – استقرت أسعار النفط اليوم الاثنين مع انحسار المخاوف بسبب النزاع ما بين الولايات المتحدة الامريكية وإيران حيث تحول اهتمام المستثمرين الى توقيع الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة الامريكية والصين الذي سيعمل على تعزيز النمو الاقتصادي. 
 
 
وارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت سنتا إلى 64.99 دولار للبرميل بحلول الساعة 0737 بتوقيت غرينتش بينما زاد خام غرب تكساس الوسيط خمسة سنتات إلى 59.09 دولار للبرميل مقارنة بالجلسة السابقة.
 
وارتفعت أسعار النفط لأعلى مستوياتها في نحو أربعة أشهر عقب غارة بطائرة مسيرة أمريكية قتلت قائدا عسكريا إيرانيا ورد طهران بإطلاق صواريخ على قواعد أمريكية في العراق.
 
لكن الأسعار نزلت مجددا مع تراجع واشنطن وطهران بعدما أشرفا على الانزلاق لنزاع مباشر، ولامس خام القياس العالمي برنت 71.75 دولار للبرميل الأسبوع الماضي قبل أن يغلق يوم الجمعة دون 65 دولارا.
 
وقال كيم كوانغ راي محلل السلع الأولية في سامسونغ فيوتشرز في سول احتمال نشوب حرب بين الولايات المتحدة وإيران تلاشي، بالنسبة لهذا الأسبوع، فإن توقيع اتفاق التجارة بين الصين والولايات المتحدة سيقود لصعود أسعار النفط بفضل توقعات بزيادة الطلب.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد