اردنيات يشاركن في بطولة عالمية افتراضية للروبوت
السوسنة - تنطلق يوم السبت المقبل البطولة العالمية الإفتراضية للروبوت بمشاركة (48) فريقاً من 20 دولة، أبرزها فرق من الولايات المتحدة والصين واليابان والهند والعديد من الدول الأوروبية. ووفقا لبيان صحفي صادر عن شركة روبوتنا الاجتماعية، يمثل الدول العربية في هذه البطولة فريق واحد من الاردن، يتكون من طالبات من خلال الشركة التي مقرها عمان.
وتقام البطولة بحسب البيان، بعد الغاء معظم البطولات العالمية للروبوت هذا العام بسبب الظروف التي يواجهها العالم بسبب جائحة كورونا والقيود التي تفرضها الدول على التجمعات الكبيرة، بحيث ستقام هذه البطولة أون لاين بما فيها تشغيل الروبوت والحفل الختامي بحضور خبراء ومختصين عالمين في ذات المجال.
فيلم قصير لـ 3 عرسان أردنيين في زمن كورونا !
والفريق الأردني المعروف باسم "طالبات روبوتنا " مكون من 10 طالبات من حي الطفايلة ومخيم الجوفة وحي نزال والزرقاء وهن: زينة نوفل، سديل الحراسيس ، شهد عكيلة ، دلال سعود، فرح فقير، ملك صالح، نور مرقة، نور بزور، لين فتياني، ليان لافي وباشراف المعلمة غيداء يحيى.
واشار البيان الى ان شركة روبوتنا الاجتماعية التي يشرف عليها المهندسان جاسر الحراسيس وثائر اللداوي والتي تعنى بتنمية مهارات طلبة المدارس وخاصة في المدارس الأقل حظا في المملكة، جمعت فريق الطالبات للمشاركة في هذه البطولة.
الحكومة: اعلان آلية مساعدة العمالة اليومية خلال يومين
وتقسم المسابقة الى ثلاثة محاور رئيسية وهي البحث العلمي والقييم الأساسية وتصميم الروبوت وكان الموضوع العام للمسابقة هذا العام حول المشاكل التي تواجه المدن المحلية والعالمية.
وتميز فريق طالبات روبوتنا: هذا العام في مجال البحث العلمي حيث عملن على بناء روبوت يضاف لأعمدة الكهرباء في الشوارع الأردنية بحيث يصبح كل عامود انارة وحدة تنقية للهواء قادرة على تنقية الهواء بقدرة تفوق 20 شجرة معمرة بتكلفة زهيدة وباستخدام مواد طبيعية حيث عملت الطالبات على المشروع لعدة أشهر ولاقت دعما وملاحظات قيمة من مجموعة كبيرة من المختصين في هذا المجال بالأردن. وتقام هذا البطولة بتنظيم من مؤسسة شارك وتعلم (share and learn) ومقرها ولاية فلورديا الأميركية، بمساعدة 60 خبيرا ومحكماً معتمداً في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي حول العالم.
والمؤسسة مختصة في مجال الروبوت ومسابقات الروبوت العالمية، بحيث تحاول بناء مجتمع متعاون ومترابط في مجال الروبوت على مستوى العالم.
وزير الصحة: 9 إصابات جديدة بكورونا و7 منها من أسرة واحدة |
الجيش يعلن عن فتح باب التجنيد للإناث .. رابط
هل كنت قاسياً ومتشائماً للغاية يا إبراهيم
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الخميس
بيان لوزارة الدفاع السورية .. اتفاق لدمج السويداء بالدولة
كيف نصل إلى قانون عقوبات عادل وفعال
الاقتصاد الأردني: كفاءة وعدالة مختلة
اتفاق أمريكي لإنهاء الاشتباكات بين أطراف سوريا
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
الطلبة الأوائل في امتحان الشامل .. أسماء
يوم وظيفي في الرصيفة لتوفير 200 فرصة عمل
تشكيلات درون تزين سماء جرش استعدادا لمهرجان جرش