بيان من شركة توزيع الكهرباء حول إنقطاع المياه ..
عمّان – السوسنة - أكدت شركة توزيع الكهرباء على أنها ومن منطلق قناعتها بأهمية قطاع المياه فأنها تعمل على سرعة الاستجابة في التعامل مع الأعطال والانقطاعات التي تتاثر بها مشاريع وابار المياه.
وشددت الشركة في البيان الذي أصدرته مساء الجمعة وحصلت السوسنة على نسخة منه -ردا على ما تناقلته وسائل الاعلام بخصوص ان الانقطاعات الكهربائية تسببت في تاخير دور المياه في بعض مناطق المملكة - ان الشركة تقوم وبشكل دائم بايلاء ايصال التيار الكهربائي لمشاريع المياه اهمية قصوى.
وأوضحت الشركة انها تقوم بتزويد عددا من مشاريع المياه الرئيسية في المملكة بالتيار الكهربائي، وهي: مشروع جر مياه الديسي، مشروع مياه زي عمان، مشروع مياه الزارة ماعين، مشروع مياه الموجب التحويل،مشروع مياه وادي العرب (شمال المملكة )،مياه الازرق ،مياه الجثة والطاحونه في معان،مياه سواقه والموجب والقطرانه الكرك، مياه ابار الحسا الطفيلة.
وأشارت الشركة الى انها تقوم باعمال الصيانة والتشغيل للشبكات ومحطات التحويل المغذية لهذه المشاريع.
وأكدت على انها تولي هذه المشاريع اهمية قصوى باعتبارها مشاريع حيوية وحساسة، حيث حرصت الشركة في مرحلة التصاميم والتنفيذ لتغذية هذه المشاريع على مرعاة الموثوقية العالية والمرونه في تغذية المشاريع، بحيث يتم تغذية المشاريع من خلال خطوط وشبكات بنظام حلقي وتوفير محولين في كل محطة ضخ رئيسية لضمان استمرارية التيار في حال حصول عطل على اي من المحولات يتمكن فيها المحول الاخر من تحميل كافة احمال المضخة.
الصحة للأردنيين: حملوا تطبيق امان
وشددت الشركة على حرصها بالصيانة الشاملة والدورية لمحطات التحويل والشبكات المغذية كل عام ومرعاة ان يتم ذلك خلال فترة الشتاء وبالتنسيق مع المياه.
وأضافت الشركة انه ومنذ عدة اشهر حدث انقطاعين حصل انقطاعين للتيار الكهربائي على هذه المشاريع وهي خارجة عن سيطرة شركة توزيع الكهرباء.
وقالت: "الانقطاع الاول والذي حصل على محطة ضخ مياه الديسي يوم 20/5/ 2020 ،ولم يتبين لدينا اي سبب للعطل على شبكة توزيع، حيث فصلت قواطع الضغط المتوسط في محطة شركة الكهرباء الوطنية وفي شركة توزيع الكهرباء، وبعد التفتيش والتفقد والفحص للمحطات والشبكات لم يتبين لدينا اي وجود اي عطل او عطب لاية اجهزة على شبكة الشركة، مما يرجح انه قد يكون العطل داخل محطة الضخ على شبكات ك.ف وهي تحت سيطرة الشركة المشغله لمشروع المياه ، ولم يستفد من النظام الحلقي في المحافظة على موثوقية النظام بسبب طلب مهندسي الشركة المشغلة للمشروع في وقت سابق خلال شهر نيسان من مركز المراقبة لدينا اغلاق نقاط النظام الحلقي ليتحول النظام كانه نظام شعاعي مما تسبب في فصل كامل المحطة عند حدوث الفصل، مع الاشارة الى ان مشروع الديسي فيه اكثر من 50 بئرا لضخ المياه لم تتاثر بالانقطاع".
تفاصيل الاصابات الـ16 الجديدة في الاردن
وبالنسبة للانقطاع الثاني، قالت الشركة: ان الانقطاع حصل على مشروع مياه زي عمان فجر يوم 20/5/2020 والذي كان خارج سيطرة الشركة حيث فصلت محطة الصبيحي الرئيسية بالكامل وهي خارج عمل شركة توزيع الكهرباء علما بان مدة الانقطاع لم تتجاوز الساعة .
وأكدت الشركة على انها تقوم وبشكل دائم بايلاء ايصال التيار الكهربائي لمشاريع المياه اهمية قصوى، حيث عملت الشركة وبالرغم من ظروف جائحة كورونا بالاستمرار خلال فترة الحظر بالعمل على تنفيذ شبكات ومحطات التحويل لتزويد مشروع جر مياه سد وادي العرب المرحلة الثانية (سيكون اكبر مشروع لتزويد المياه في شمال المملكة) بالتيار الكهربائي حيث عملت الشركة على انجاز الاعمال الخاصة بالمشروع وتم الانتهاء من كهربة المحطات والخطوط قبل حوالي شهر وهو جاهز لتشغيل احمال المياه بشكل نهائي حيث انه جاري التحضير من طرف المياه للتشغيل النهائي والمتوقع خلال شهر 6/2020).
ترامب يمدد العقوبات الأمريكية المفروضة على روسيا لمدة عام
طرح عطاء لشراء كميات من الشعير
صندوق النقد: استعادة النمو الاقتصادي في لبنان تتطلب إصلاحات شاملة
60 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى
الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة
البط على المائدة المصرية في رمضان .. عادة قديمة برمزية اجتماعية
الأونروا تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة بسبب القيود على المساعدات
إيران تؤكد تمسّكها بحق تخصيب اليورانيوم وسط تصاعد التوتر مع واشنطن
روسيا: انخفاض وتيرة استكشاف النفط والغاز لأدنى مستوى منذ سنوات
إندونيسيا تعلن إرسال 8000 جندي للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة
أعراض تستدعي مراجعة الطبيب فورا
النرويج تستضيف اجتماعا للجنة معنية بالفلسطينيين
عودة الديفا إلى المسارح المصرية بعد إلغاء قرار النقابة
الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة العمرو
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً اليوم
استقالات جماعية في اتحاد المنتجين الأردنيين بسبب إجراءات انتخابية مثيرة للجدل
البلقاء التطبيقية بطلاً لبطولة الجامعات الأردنية في خماسي كرة القدم
دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء
إيقاد شعلة اليرموك احتفاءً باليوبيل الذهبي .. صور
أعراض قد تشير إلى مشكلات في القلب
ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل
رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء من أبناء الأغوار الشمالية