فلسطين تتجه للاعلان عن التعايش مع كورونا

فلسطين تتجه للاعلان عن التعايش مع كورونا

24-05-2020 10:22 PM

السوسنة - أعلن رئيس الوزراء د.محمد اشتية أن مؤتمرًا صحفيًا سيُعقد يوم غد الإثنين، للحديث حول آخر مستجدات الحالة الوبائية.


ونقلت "الحياة الجديدة"عن مصدر رسمي أن الحكومة الفلسطينية تتجه إلى التعايش مع فيروس كورونا، بناء على النتائج الصحية الإيجابية خاصة بعد نتائج فحص العمال العائدين من أماكن عملهم في دولة الاحتلال.

الحكومة تجيب على سؤال حول عودة المناسبات تموز المقبل

لكنه قال إنه “ليس من المتوقع أن تعود الحياة إلى طبيعتها بشكل كامل كما كانت عليه قبل الجائحة”.

وأضاف أن الحكومة تسير نحو إجراءات التخفيف على الفلسطينيين في ظل المعطيات الصحية المتوفرة، بما فيها فتح المزيد من القطاعات، وزيادة ساعات العمل وقوى العمل المسموح بها في كل قطاع.

وأوضح أن الحكومة تتجه إلى فتح الاقتصاد والتعايش مع المرض، بدراسة كل مرحلة على حدة، ولهذا فإن المرحلة قد حانت نحو مزيد من الانفتاح الاقتصادي ولكن ضمن تدابير وقائية.

أكبر حصيلة في يوم واحد لمصابي كورونا في سوريا

أما عن فتح دور العبادة وصالات الأفراح والمطاعم والمقاهي والسياحة، قال المصدر ذاته، إن الحكومة برئاسة اشتية -على الأغلب- رفعت توصية للرئيس محمود عباس حول طلب فتح دور العبادة وفق إجراءات وقائية، وهي تنتظر جوابًا الليلة، وغالبًا فإن الأمور تسير نحو ذلك”.

وبيّن أن “إعادة فتح صالات الأفراح والأماكن الترفيهية والمقاهي والمطاعم التي تستضيف زوارها على طاولات فهذه لن تكون من ضمن التسهيلات في هذه المرحلة، لكنها ستُبحث في مرحلة لاحقة”.

وحول حضانات الأطفال، أفاد المصدر بأن “إعادتها مُرتبط بعودة الموظفات للعمل، وبما أن الأمور تتجه نحو هذا الخيار، فهذا يعني أن الحضانات على الأغلب ستفتح قريبا”.

أما عن قطاع السياحة، فأوضح المصدر أن هذا القطاع سيكون آخر القطاعات التي سيبحث استئناف العمل فيها، ولن يكون مطروحًا على الطاولة في هذه المرحلة.

أوقات الحركة بعد الحظر الشامل



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إسرائيل توافق على موقع لإقامة السفارة الأميركية الدائمة في القدس

مجلس حقوق الإنسان يناقش هجمات إيران على دول المنطقة

هل تعاني من التوتر؟ .. إليك حلولا بسيطة

ما الدول الأكثر تضررا من تداعيات الحرب على الاقتصاد العالمي

إسرائيل: استمرار العمليات في إيران ولبنان بمعزل عن المفاوضات

انتخاب إيمان الحموري رئيسًا للجمعية الأردنية لطب أسنان الأطفال

العدوان يعلن جاهزية بيوت الشباب كمراكز إيواء لمواجهة المنخفض

محمد صلاح يعلن الرحيل عن ليفربول بنهاية الموسم

العراق يسمح لقوات الحشد الشعبي "بالعمل بمبدأ حق الرد"

الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء

القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري .. تفاصيل

شظايا صاروخية تضرب تل أبيب والإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابات متفرقة .. صور

ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا

كيم جونغ أون يتهم واشنطن بالإرهاب .. تفاصيل

مصادر إيرانية تكشف المطالب غير القابلة للتفاوض في أي محادثات قادمة