تسجيل 14 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن
السوسنة - اعلنت الحكومة ممثلة بوزارة الصحة في ايجاز صحفي مكتوب عن تسجيل 14 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن الخميس .
وتاليا الايجاز الصحفي المكتوب : – سُجِّلت اليوم (14) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، واحدة منها محليّة فقط، وعلى النحو الآتي:
– حالة واحدة مخالطة لأحد المصابين في لواء الرمثا.
– (11) حالة لأردنيين قادمين من الخارج، يقيمون في فنادق الحجر (2 من السعوديّة، و2 من مصر، و1 من الكويت، و4 من السودان، و2 من الإمارات)
– حالتان لسائقي شاحنات قادمَين عبر حدود العمري، أحدهما أردني، والآخر من جنسيّة أجنبيّة تمّ التعامل معه وفق البروتوكول المتّبع.
– وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (1001) حالة.
– سُجِّلت أيضاً (4) حالات شفاء لهذا اليوم، (3) منها في مستشفى الأمير حمزة، وواحدة في مستشفى الملكة علياء.
– تمّ إجراء (8230) فحصاً مخبريّاً اليوم، وبذلك يصبح إجمالي عدد الفحوصات التي أجريت حتى الآن (310732) فحصاً.
إجراءات أخرى:
– تدعو وزارة الصحّة المواطنين الراغبين بطلب مواعيد للمراجعة في المستشفيات والمراكز الصحيّة الحكوميّة الدخول عبر المنصّة الإلكترونيّة (www.emed.hakeem.jo)، التي تمّ إطلاقها ضمن البرنامج الوطني لحوسبة القطاع الصحّي (حكيم).
– كما تدعو وزارة الصحّة المواطنين الذين وصلتهم تنبيهات عبر تطبيق (أمان) بسبب مخالطتهم لأشخاص مصابين، التوجّه فوراً للمراكز الطبيّة المختصّة للكشف عن حالتهم الصحيّة.
– ما زالت إجراءات عودة الأردنيين من المملكة العربيّة السعوديّة (برّاً) مستمرّة، وقد بلغ عدد العائدين حتى صباح اليوم الخميس (350) أردنيّاً وأردنيّة، وتستمرّ خليّة الأزمة بالتنسيق مع السفارة الأردنيّة في الرياض لتفويج الأردنيين الراغبين بالعودة عبر حدود العمري بشكل شبه يوميّ.
– تبدأ يوم الأحد المقبل الموافق 21/6/2020 عودة الأردنيين الذين تقطّعت بهم السبل من دولة فلسطين الشقيقة، ومن إسرائيل؛ وتجري التحضيرات اللازمة في خليّة الأزمة بهذا الصدد.
اطلاق النسخة الثالثة من برنامج الامن السيبراني في الجامعات
منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الثقافة
تسجيل 14هدفا في الجولة السابعة بدوري المحترفين
البنك المركزي يعقد ورشة متخصصة حول الأصول الافتراضية
القضاة يترأس اجتماع الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية
الاعتدال الخريفي يبدأ الاثنين إيذاناً ببدء فصل الخريف
جامعة اليرموك تحتفي بإنجاز طالبتها في الصحافة الرياضية
تجمع الأطباء الأردنيين في ألمانيا يهنئ نظيره في أمريكا
أحمد زاهر يحتفل بتخرج ملك وليلى وسط أجواء مؤثرة .. فيديو
رئيس الجامعة الأردنية يدعو للتعاون بمواجهة تطور الذكاء الاصطناعي
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
الأردن يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية
كوب شوفان يوميًا يقلل الشهية ويضبط سكر الدم