مطالبة بأمر دفاع جديد و تخفيض ضريبة المبيعات على الألبسة
22-06-2020 09:33 AM
السوسنة - طالب ممثل قطاع الالبسة والاقمشة في غرفة تجارة الاردن اسعد القواسمي الحكومة بتخفيض ضريبة المبيعات على قطاع الالبسة الى 8% بدلا من 16% نظرا لانها من القطاعات الاكثر تضررا من جائحة كورونا.
الحكومة تطلق خطة بقيمة 6.6 مليار دولار اليوم.. تفاصيل
ولفت القواسمي إلى ان قطاع الالبسة والاحذية صنف من القطاعات الاكثر تضررا من جائحة كورونا مطالبا الجهات المختصة بتقديم دعم حقيقي للقطاع، وفق ما نقلت عنه الرأي.
وطالب ايضا باصدار امر دفاع لحل المطالبات المالية بين المالكين والمستأجرين وعدم تركها للقضاء نظرا للمشكلات التي ستنجم خلال الفترة المقبلة اضافة للحفاظ على العلاقة بين المستأجر والمالك اضافة الى ان القطاع يترقب تخفيض الرسوم الجمركية لانعاشه.
وقدر القواسمي خسائر قطاع الالبسة خلال وقت سابق بنحو 54 مليون خسائر من الايجارات والرواتب بسبب جائحة كورونا.
خلال 4 اشهر فقط.. الدين العام يرتفع 1.3 مليار دينار
ولفت القواسمي الى ان حجم الايجارات التي ترتبت على قطاع الالبسة والاحذية نحو 33 مليون دينار شهريا اضافة الى حجم الرواتب التي يدفعها القطاع بنحو 22 مليون دينار.
واكد القواسمي ان قطاع الالبسة تضرر بشكل كبير موضحا ان تأخير السماح لفتح محلات الالبسة خلال شهر رمضان المبارك انعكس سلبا على القطاع الذي يعاني من تراجع قبل جائحة كورونا.
وحسب احدث التقارير الصادر عن دائرة الاحصاءات، بلغ متوسط الإنفاق السنوي للأسر الأردنية على السلع الغذائية وغير الغذائية والخدمات حوالي 12519 ديناراً، حيث شكل الإنفاق على السلع الغذائية ما نسبته 32.6% من مجموع الإنفاق الكلي، في حين شكل الإنفاق على السلع غير الغذائية 67.4% من مجموع هذا الإنفاق.
جابر يحسم موضوع ممارسة الطبيب العام للمهنة بعد الامتحان المقرر
وبلغ متوسط إنفاق الفرد السنوي على كافة السلع الغذائية وغير الغذائية والخدمات حوالي 2586 دينارا، كان نصيب الإنفاق الغذائي حوالي 843 دينارا في حين بلغ الإنفاق على السلع غير الغذائية والخدمات 1743 دينارا.
وكان أعلى متوسط إنفاق سنوي للأسرة في محافظة العاصمة حيث بلغ 14417 دينارا، تلتها محافظة الزرقاء بمتوسط إنفاق 11957 دينارا، أما محافظة الطفيلة فقد كانت الأقل حظاً من حيث متوسط إنفاق الأسرة حيث بلغ 8689 دينارا.
حوادث ومخالفات خطرة على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة
بعد 13 عاما .. تحرك جديد لإنجاز الجزء الثاني من World War Z
ظهور مفاجئ لداليا مبارك يثير جدل عودتها عن الاعتزال
بعد 6 سنوات .. قضية انفجار مرفأ بيروت تقترب من محطتها الحاسمة
باريس يعبر مارسيليا وطرد يربك أصحاب الأرض
أجواء معتدلة اليوم وغدا وانخفاض خريفي مرتقب الأربعاء
حين يصبح المواطن ساعي بريد بين مؤسسات الدولة
«اختراع الكتب» .. هشاشةٌ تحمي ذاكرةَ البشرية
هل عادت الهاغاناه للعمل في الساحة الفلسطينية؟
مسارات بديلة للوساطات الدولية في الحرب السودانية
سجالات حول الكتاب والمعرفة والذكاء الاصطناعي
من أوروبا إلى الخليج… حلفاء أمريكا يعيدون حساباتهم
نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل
بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة
تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار
للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر
فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور
قضايا وأحداث تتصدر حديث الشارع الأردني .. التفاصيل
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل