مطالبة بتمديد ساعات عمل المحال التجارية
السوسنة - طالب ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة، بتمديد ساعات عمل المطاعم والمحال التجارية لتصبح على مدار الساعة، بهدف تنشيط الحركة التجارية والسياحة الداخلية وحماية الشركات والمحال التجارية والخدمية.
الفراية: هذا هو المصدر الرئيسي لكورونا في الأردن حاليا.. ويتحدث عن قرار فتح المطار
ودعا حمادة في بيان صحفي اليوم الأحد، إلى إعفاء غذاء المواطن من مختلف الرسوم الجمركية والضرائب، خاصة المفروضة على السلع المستوردة من دول لا ترتبط معها المملكة باتفاقيات تجارية، ووضع خطة استراتيجية واضحة للتعامل مع الملف الاقتصادي في حال حدوث موجة ثانية لفيروس كورونا، تتضمن مواصلة عمل مختلف القطاعات، خاصة التجارية والخدمية، تفاديا لتعثرها وإفلاسها.
وأشار إلى أن حركة الأسواق انتعشت بعد فتح القطاعات، إلا أنها ليست بالمستويات التي حققتها العام الماضي في الفترة نفسها، داعياً إلى ضخ المزيد من السيولة، وتيسير شروط الاقتراض دعما لصمود المنشآت التجارية والخدمية. ولفت إلى أن مخزون المملكة الاستراتيجي من السلع الأساسية والغذائية، قادر على تلبية احتياجات المواطنين بسلاسة.
إعادة أكثر من 3 آلاف عامل من أصل 4600 شكوى انهاء خدمات
وحول عروض الأسعار في المراكز التجارية، أكد حمادة وجود منافسة قوية تصب في مصلحة المواطنين، وبما يراعي قدراتهم الشرائية، خاصة وأن ازمة كورونا غيرت سلم أولويات الشراء لديهم. ويشكل قطاع المواد الغذائية نحو 30 بالمئة من حجم القطاع التجاري، بأكثر من 50 ألف منشأة كبيرة وصغيرة موزعة في عموم المملكة، وتشغل ما يقارب 250 ألف عامل.
المجلس التمريضي يعقد ورشة حول مهارات المحاكاة الأساسية
سباق الحسين للرمان ينطلق بمشاركة عربية واسعة
11280 اعتداء نفذها الاحتلال بحق الفلسطينيين منذ بداية 2025
غادة عادل تُجري عملية تجميل وتفاجئ الجمهور
روبوت صيني يطهو عن بُعد بالواقع الافتراضي
بعد الوشق .. الذباب المصري يجتاح إسرائيل ويثير الذعر بين السكان
الأهلي السعودي يفاوض ميسي للانضمام قريباً
أزمة لوحة مسروقة تلاحق مها الصغير
فوائد ومخاطر تناول الجبن يومياً
تحويل مستحقات التعليم الإضافي إلى البنوك
انخفاض مخزون الحديد: أعراض وتحذيرات
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
إدوارد يكشف إصابته بالسرطان والجلطة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس