أي البلدان تشهد موجة ثانية من كورونا؟
السوسنة - مع تخفيف إجراءات الإغلاق في جميع أنحاء العالم، حذر خبراء الصحة العالمية من إمكانية حدوث موجة ثانية قوية من فيروس كورونا، وبالفعل، بدأت مؤشرات مقلقة على الظهور في عدد من البلدان قد تُنذر بحدوث الموجة الثانية من الوباء.
ترامب يوضح سبب غضبه المتزايد من الصين
وحذر مسؤولو الصحة في جميع أنحاء العالم من أن الدول التي تحرص على تحريك اقتصاداتها المتضررة ترفع القيود في وقت قريب جداً، وهذا يمكن أن يقود إلى موجة ثانية من الجائحة.
أصبحت كوريا الجنوبية التي كانت من الدول الناجحة في محاربة فيروس كورونا، أول دولة تعلن عن موجة ثانية من حالات الإصابة بفيروس كورونا. وقال المركز الكوري لمكافحة الأمراض (KCDC) يوم الإثنين الماضي أن ارتفاع الحالات الجديدة يشير إلى مرحلة ثانية من الوباء في العاصمة سيول. وجاء الارتفاع بعد عطلة نهاية الأسبوع الوطنية عندما تم تخفيف إجراءات الإغلاق.
وقبل أسبوعين، فرض المسؤولون في الهند حظراً جديداً على 15 مليون شخص بعد تسجيل ارتفاع كبير في الإصابات الجديدة. فبعد أن تم رفع تدريجي عن الحظر على مستوى البلاد، ارتفع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا لأكثر من 10000 حالة في يوم واحد وتم الإبلاغ عن موجة ثانية في عدة مدن هندية.
ترامب يوافق على سحب 9500 جندي أميركي من ألمانيا
كما أبلغت إسبانيا عن ارتفاع جديد في الحالات في منتصف يونيو لكن المسؤولين قالوا إن "تفشي المرض" لا يزال تحت السيطرة ولم تحدث الموجة الثانية بعد.
وبعد أن خففت تركيا عمليات الإغلاق في أوائل يونيو فقد تم تسجيل زيادة طفيفة في حالات الإصابة بفيروس كورونا، مما قد يدل على علامات مبكرة لموجة ثانية محتملة.
تقرير يكشف مفاجأة.. لا تلمس هذه الأشياء خارج منزلك
الولايات المتحدة، التي أبلغت عن أكثر من 100000 حالة وفاة بسبب فيروس كورونا، فشلت في خفض الحالات إلى ما دون 20000 حالة جديدة في اليوم منذ 1 أبريل، وتقترب الحالات الجديدة الآن من أعلى مستوياتها التي تجاوزت 30.000 في اليوم الأخير في أبريل.
يذكر بأن الولايات المتحدة، سجلت أكبر عدد من الوفيات بفيروس كورونا في العالم ، تليها البرازيل وروسيا والمملكة المتحدة، وفق ما أورد موقع إم إس إن الإلكتروني.
البنتاغون يوضح موقفه من كبح تسليح أوكرانيا
غرف الصناعة ترحب بأسس تجنيس المستثمرين الجديدة
مقياس جديد لاختبار إدمان الحلويات
انطلاق التشغيل التجريبي على خط الكرك - عمان
ChatGPT يغيّب التميز الأكاديمي
الملك يهنئ الجامعة الأردنية على تصنيفها العالمي المرموق
هالاند يهنئ الهلال بعد الخسارة
انفجار صهريج وقود يوقع قتلى وجرحى بحماة .. فيديو
إيزي ماركتس ترعى نهائي كأس X بار 2025: احتفال عالمي بكرة القدم الحرة
استشهاد مدير المستشفى الإندونيسي في غزة جراء قصف الاحتلال
رسائل مؤثرة في ذكرى رحيل عزت أبو عوف
جمال الليدي ديانا: أناقة تتجاوز الزمن
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو