وزير الشباب يُطلق من اليرموك مشروع شركاء من أجل الحوار
السوسنة - اطلق وزير الشباب الدكتور فارس بريزات بحضور رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي ومحافظ إربد رضوان العتوم، مشروع " شركاء من اجل الحوار" الذي ينفذه مركز الحياة"راصد" بالتعاون مع السفارة الامريكية في عمان.
و أكد بريزات خلال افتتاحه في مبنى الندوات والمؤتمرات في جامعة اليرموك، ورشة بناء القدرات وتفعيل مسارات التماسك المجتمعي التدريبية ، بمشاركة مجموعة من الشباب، اننا عندما نتحدث عن التماسك الإجتماعي في الأردن، فإننا عايشنا هذا التماسك خلال جائحة كورونا، حيث ظهر مجتمعنا - بحمد الله - ممجتمعا متماسكا متكاملا قويا سواء على صعيد أبنائه أو مؤسسات الدولة التي سخرت أمكانياتها لخدمة هذا المجتمع وأفراده.
وأضاف ان الأردن اليوم من أفضل بلدان العالم في التعامل مع جائحة كورونا، وهذا ليس بفعل مؤسسات الدولة والحكومة بقدر ما هو التعاون والتعاضد ما بين الدولة والمجتمع، مشيرا إلى أن رأس المال الأجتماعي الأردني يتمثل في تعزيز التطوع وتطويره وعليه جاء اطلاق بنك التطوع لتعزيز منظومة العمل التطوعي لدى مختلف المؤسسات الوطنية من خلال الشباب الأردني.
و أكد كفافي على ان جامعة اليرموك وانطلاقا من رسالتها السامية كانت وستبقى صاحبة الريادة في خدمة مجتمعها المحلي والتواصل معه وخدمته، مؤكدا انها تفتح ذراعيها لكافة النشاطات والبرامج الهادفة التي من شأنها تعزيز قيمنا الإجتماعية النبيلة ودعمها وتنفيذها، وتسخير إمكانياتها في سبيل نجاحها وبما يحقق الفائدة والمنفعة المجتمعية.
وشدد على أننا في بلد الهاشمين، بلد التكافل والتآخي الإجتماعي، ففي كل يوم يقدم مجتمعنا صورة جميلة من قيمه الجليلة التي بنيت عليه نفوسنا في التعاضد والتعاون، وهذا ما تجلى خلال الفترة السابقة المتمثلة بجائحة كورونا، حيث قدم الأردنيون أروع الأمثلة وأصدقها لصورة المجتمع الواحد.
وأشار كفافي إلى أن جامعة اليرموك تحرص دائما وباستمرار على تعميق قيم التكافل بين طلبتها من خلال سلسلة المبادرات التطوعية التي تبادر الجامعة من خلال عمادة شؤون الطلبة إلى تبنيها ودعمها، إلى جانب النشاطات والبرامج التي تنفذها الجامعة من خلال كلياتها في مختلف المناطق تجسيدا واقعيا لدورها في خدمة مجتمعها.
واكد العتوم ان اربد الحضارة والتاريخ والثقافة ضربت نموذجا حيا في التماسك المجتمعي خلال جائحة كورونا، وتمكنت من الخروج من قلب العاصفة الى رحلة التعافي نتيجة منظومة عمل تشاركي فعال من الجميع، سواء على صعيد المؤسسات الرسمية أو الأهلية أو فرق العمل التطوعية.
المحكمة العليا توجه ضربة موجعة لـ ترامب
وأَضاف ان المواطنين بوعيهم وحسهم بالمسؤولية هو ما جعلنا اكثر ايمانا بقدرتنا على تجاوز التحديات والصعاب والخروج من الازمات باقل الاضرار.
وشكر مدير عام مركز الحياة – راصد الدكتور عامر بني عامر، جامعة اليرموك على جهدها الدائم في دعم مسيرة الإصلاح والتنمية في الأردن، انطلاقا من دورها الوطني والنهضوي الكبير، لافتا إلى أن استضافتها لهذا المشروع ما هو إلا دليل واضح وأكيد على دورها الريادي في هذا المجال.
وأضاف ان هذا المشروع يهدف إلى نشر مبادئ الحوار والتماسك المجتمعي ونبذ العنف، كونه يستهدف بشكل أساسي الشباب والمرأة، حيث يتضمن مجموعة من الورشات التدريبية والمبادرات المجتمعية.
وحضر اطلاق المشروع نائب الرئيس للشؤون الإدارية الدكتور أنيس الخصاونة، وأمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، وعدد من المسؤولين في الجامعة والوزارة.
الفيفا يحدد ملعب نهائي مونديال 2030
ترمب في تكساس بعد الفيضانات القاتلة .. صور
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية وارتفاع نفط تكساس
بدء تنفيذ مدينة ألعاب ترفيهية وسط لواء المزار الجنوبي
أبقار إسرائيلية تدخل جنوب لبنان وتحذيرات رسمية .. فيديو
استشهاد محمد شلبي إثر اعتداء مستوطنين شمال رام الله
انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين
مخالفات عكس السير تودي بحياة مواطنين
خدعة زجاجة الماء لعلاج الصداع تثير جدلاً
تأجيل مؤتمر فرنسا والسعودية لحل الدولتين
مونشوت الصينية تطلق نموذج ذكاء مفتوح المصدر
إدانة أمريكي قطع رأس والده ونشر مقطعًا على يوتيوب
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة