الجامعة العربية تحذر من انفجار سفينة قرب سواحل اليمن
السوسنة - حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، من خطورة وضع السفينة "صافر"، التي تعد خزان نفط عائما قرب السواحل اليمنية الخاضعة للحوثيين، والتي تحمل نحو مليون برميل من النفط الخام.
وقال أبو الغيط في حديثه أن كارثة لبنان وما أحدثته من دمار مروع، تذكرنا بخطورة وضع هذا الخزان النفطي العائم قبالة السواحل اليمنية والذي لم تجر له أي صيانة منذ اندلاع الحرب الأهلية هناك في 2015، داعيا مجلس الأمن إلى التدخل بصورة فورية لتمكين فريق الأمم المتحدة من دخول الخزان وإجراء الصيانة المطلوبة.
استقالة رابعة من الحكومة اللبنانية
وأكد مصدر مسؤول بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية أن "السبب الرئيسي في تعطل عمليات الصيانة هو ما يمارسه الحوثيون من تضليل ومراوغة للحيلولة دون دخول الفريق التابع إلى الأمم المتحدة إلى السفينة التي كان مجلس الأمن قد عقد جلسة خاصة لمناقشة أوضاعها منتصف الشهر الماضي".
كذلك حذر المصدر من أن المياه دخلت مؤخرا إلى غرفة محرك الناقلة، ما زاد من مخاطر غرقها أو انفجارها، وبرغم أن عملية إصلاح مؤقتة قد أُجريت لها فقد أكدت الأمم المتحدة أن الأمر يمكن أن ينتهي بكارثة، خاصة فيما يتعلق بالتأثير المدمر لغرق "صافر" أو تعرضها للانفجار، على الحياة البحرية في البحر الأحمر.
الاحتلال يستولي على جرافة شمال سلفيت
مصر تدين إطلاق إسرائيل النار على وفد دبلوماسي دولي
أول ممرضة روبوت تدخل مستشفيات تايوان
احتفالات في لبنان بذكرى الحرب العالمية الثانية .. شاهد
معلمو الإنجليزية ينتقدون صعوبة منهاج Jordan High Note
مصر .. 7 نساء يعتدين على محام بالضرب المبرح
رئيس الوزراء يطَّلع على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شاطئ عمان السياحي
غوغل تستثمر 150 مليونًا بنظارات ذكية جديدة
فرنسا .. استدعاء السفير الإسرائيلي بعد واقعة جنين
قميص ذكي يقيس التنفس وقفاز يترجم الإشارات
معجبو جاستن بيبر ينتقدونه بعد اعتذاره لزوجته علنًا
أسعار الذهب في التسعير الثانية تشهد انخفاضًا جديدًا
آلاف الأردنيين أسماؤهم مهددة بالحجز المالي .. رابط
صرف رواتب المتقاعدين الخميس مع زيادة وتأجيل أقساط
أسعار معقولة للمستهلكين .. مهم بشأن قانون الكهرباء الجديد
مهم بشأن تحويل المركبات من بنزين وديزل إلى غاز
غرامة مالية على عبور المشاة من أماكن غير مخصصة
دعوة لضباط إسكان الجيش لمراجعة بنك القاهرة عمان .. أسماء
متى يُسمح للمؤمّن عليها سحب اشتراكات الضمان
ما حقيقة تسجيل حالات تسمم بالبطيخ .. الزراعة توضح
امتحانات وزارية موحدة للصف الحادي عشر لأول مرة .. تفاصيل
إرادة ملكية بالموافقة على نظام رسوم تصاريح العمل للأجانب
مليار دولار لمشروع الناقل الوطني الأردني
تطور مفاجئ في أسعار الأضاحي .. أرقام