حالة من عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية
01-11-2020 08:36 AM
السوسنة - تنخفض درجات الحرارة اليوم الأحد وتكون الأجواء خريفية معتدلة الحرارة بوجه عام، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتتأثر المملكة تدريجيا واعتباراً من ساعات الظهيرة بحالة من عدم الاستقرار الجوي.
وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية تتزايد كميات الغيوم، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من المطر على فترات في أنحاء مختلفة من المملكة، قد يصحبها الرعد أحياناً، ويحتمل أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بتساقط حبات البرد، ولفترات زمنية قصيرة في مناطق محدودة من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتحذر "الأرصاد الجوية" من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية خلال ساعات الفجر والصباح الباكر بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول المطر، واحتمال جريان المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار في مناطق البادية.
وتبقى المملكة يوم غد الاثنين تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، اذ يطرأ انخفاض آخر قليل على درجات الحرارة، مع تواجد كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر على فترات في أنحاء مختلفة من المملكة، قد يصحبها الرعد أحياناً، ويحتمل أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بتساقط حبات البرد ولفترات زمنية قصيرة في مناطق محدودة من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتكون الأجواء الثلاثاء لطيفة إلى معتدلة الحرارة بوجه عام، مع تواجد كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 28 - 17 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 24 - 15، وفي مرتفعات الشراة 25 - 13 ، وفي مناطق البادية 29 - 14، وفي مناطق السهول 27 - 16، وفي الأغوار الشمالية 31 - 21، وفي الأغوار الجنوبية 32 - 23، وفي البحر الميت 31 - 22، وفي خليج العقبة 31 - 21 درجة مئوية.
الصفدي يبحث مع وفد من الكونغرس التطورات الإقليمية
الخارجية: جميع الأردنيين في كولومبيا بخير بعد الزلزال
أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية
مسارات الضم والتهويد والاستيطان الصهيوني
سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط
الجامعة الأردنية تحصد تَصنيف الجامعة العالميّة النّخبويّة – خمس نجوم
نسبة الإنجاز في قطاع الآثار بجرش
رئيس الموساد السابق يدعي التجول بمنشأة نووية إيرانية
الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس
حلّ مجالس إدارة الغرف الصناعية إلى حين إجراء الانتخابات
قرابة نصف مليون راكب استخدموا خط جرش-عمّان
قبول استقالة الشَّواربة وتعيين الملكاوي خلفاً له
الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزارية .. التفاصيل
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن