بايدن: فزنا بأغلبية الأصوات

بايدن: فزنا بأغلبية الأصوات

04-11-2020 11:16 PM

 السوسنة - قال المرشح الديموقراطي، جو بايدن أنه حصل على أغلبية أصوات الأمريكيين بما يعني أنه حقق فوزًا مبدئيًا بالانتخابات.

وأضاف بايدن أن هوامش فوزه في ولايتي ويسكونسن وميشغين أكبر من هوامش فوز ترمب فيهما خلال الانتخابات السابقة.

 وأوضح المرشح الديموقراطي أن أكثر من 150 مليون ناخب أمريكي أدلوا بأصواتهم من أجل حكومة منبثقة من الشعب، قائلًا : "إن ذلك يعبر عن مكانة الشعب الأمريكي والديموقراطية التي رسختها الأمة على مدى قرنين من الزمن".

كما أكد أن الرئاسة ليست مؤسسة حزبية بل هي المؤسسة الوحيدة التي تمثل الجميع وهذا ما سأقوم به.

ووجه بايدن كلمة عاطفية قائلًا : "الخصومة مع الآخر لا تعني العداء، أنا أمثل جميع الأميريكيين"، وأوضح بأنه سيكون رئيسًا لكل الأمريكيين وليس للولايات الزرقاء فقط.

وكانت وكالة اسوشيتد برس قالت إن بايدن حاز 248 مقعدا، مقابل 214 لترامب مع بدء إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات أجريت وسط جائحة كورونا في الولايات المتحدة المنقسمة بشدة، توقع مركز إديسون للأبحاث فوز ترامب في ولاية إنديانا.

وقالت وكالة أسوشيتد برس إن ترامب هو الفائز المتوقع في ولاية كنتاكي، بينما توقعت فوكس نيوز فوز بايدن بولايتي فيرمونت وفرجينيا، وتوقعت وسائل إعلام فوز ترامب في إيداهو.

 دولة أوروبية تتجه لفرض إجراءات مشددة



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لبنان: حيث تصبح الزيارة الأخيرة بلا موعد والموت بلا قصد

تمارين لا بدّ منها لاكتمال الهزيمة

العالم بحاجة إلى أمثال «دون كيشوت»

يا لها من مباراة .. ويا له من بايرن

أتلتيكو يصعق برشلونة في الكامب نو بثنائية قاتلة في دوري الأبطال

182 شهيداً في حصيلة غير نهائية لأعنف غارات إسرائيلية على بيروت .. فيديو

ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح

توقيف نحو 200 شخص في تركيا بعد الهجوم على القنصلية الإسرائيلية

إيران تغلق مضيق هرمز بالكامل وناقلات النفط تعود أدراجها

حسان يؤكد تضامنه مع لبنان ورفض العدوان الإسرائيلي

ترامب يهشم صورة أميركا : جيوسياسية "هرمز" .. والدول الوسطاء تفرض كلمتها

البيت الأبيض: ترامب يضغط لمعاودة فتح مضيق هرمز دون رسوم

الإمارات تطالب بـمساءلة إيران وتعويض عن الأضرار والخسائر

قاليباف: ثلاثة انتهاكات لمقترح النقاط العشر تقوّض وقف إطلاق النار

إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارًا من الخميس