تقرير المحاسبة لعام 2019 على طاولة رئيس مجلس النواب

تقرير المحاسبة لعام 2019 على طاولة رئيس مجلس النواب

14-12-2020 12:55 PM

السوسنة - سلم رئيس ديوان المحاسبة عاصم حداد، الاثنين، رئيس مجلس النواب عبدالمنعم العودات تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019.

 
وكان حداد قال في وقت سابق، إنه سيجري تسليم تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019 إلى رئيسي مجلسي النواب والأعيان، وفقا للسياق القانوني، ومن ثم إلى رئيس الوزراء ومختلف الجهات ذات العلاقة.
 
وأكد، أن ذلك يأتي استناداً لأحكام المادة (119) من الدستور الأردني والمادة (22) من قانون ديوان المحاسبة رقم (28) لسنة 1952 وتعديلاته، الذي يوجب على رئيس ديوان المحاسبة تقديم تقرير سنوي إلى مجلس الأمة بشقيه الأعيان والنواب يبسط فيه ملاحظاته، وبيان المخالفات المرتكبة والمسؤولية المترتبة عليها، وذلك في بدء كل دورة عادية لمجلس الأمة، أو كلما طلب منه مجلس النواب.
 
 
 
وأشار حداد، إلى أن تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019 والمؤلف من نحو 500 صفحة لا يعكس كامل الجهد لكوادر الديوان، كونه يتضمن القضايا غير المصوبة مع الجهات الخاضعة لرقابته؛ نتيجة عدم استرداد المال العام، الذي تم صرفه بطرق مخالفة للأنظمة والقوانين النافذة، أو متابعة البعض الآخر من خلال لجان مشتركة مع مختلف الجهات الخاضعة للرقابة، واتخاذ الإجراءات التصويبية لمعالجتها.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية

تحويلات مرورية مساء اليوم لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبدالله الثاني

تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

المصري والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون

ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز

تمويل ضخم لمشروع الناقل الوطني في الأردن .. تفاصيل

وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في البلقاء

المانيا تدعو إيران إلى مواصلة محادثات السلام مع واشنطن

الأمن العام: ضرورة الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع

لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب في حماية التراث الثقافي

الأمم المتحدة تعمل للإبقاء على حضور لها في لبنان

وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان

حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع إنجازها

وزارة الأشغال تباشر تأهيل طريق الزعتري في البلقاء

الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام