فلسطين النيابية تدعو لتوفير حماية دولية للمقدسات بالقدس
السوسنة - قالت لجنة فلسطين النيابية، في بيان أصدرته اليوم الأحد، إنها تتابع عن كثب تداعيات اقتحام قطعان من المستوطنين والمتطرفين الإسرائيليين المسجد الأقصى المبارك بدعوات من قبل "اتحاد منظمات جبل الهيكل".
ودعا رئيس اللجنة، النائب محمد الظهراوي، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي إلى ضرورة التحرك سياسيا ودبلوماسيا وقانونيا على المستويات كافة، وحشد موقف دولي فاعل يجبر الاحتلال الإسرائيلي على وقف الاقتحامات والاعتداءات التي تفرضها سلطات الاحتلال على المسجد ودائرة الأوقاف الإسلامية.
كما دعا الظهراوي برلمانات الدول العربية والإسلامية والمنظمات الدولية إلى توفير حماية دولية فورية للقدس والمقدسات ووقف الممارسات العنصرية والاعتداءات والاقتحامات التي تعتبر انتهاكا صارخا لكل الحقوق الدينية.
ووصف اقتحامات المقدسات بـ"إرهاب منظم"، محذرا من نتائجه وتداعياته على الأوضاع برمتها والاستهداف المتواصل للمقدسات الذي يندرج ضمن محاولات إسرائيلية ممنهجة لاستبدال الصراع السياسي بصراع ديني.
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
الاحتلال يعلن مقتل جندي بجنوب غزة
البلقاء التطبيقية تبحث حلولًا عاجلة لمشكلة نقل الطلبة
الأرصاد تحذر من ضباب كثيف على طريقَي المطار والمفرق دمشق
غوغل تطلب إثبات العمر قبل تنزيل التطبيقات
تراجع النفط بفعل مخاوف العقوبات الروسية وزيادة إنتاج أوبك
وزارة العمل تطلق البرنامج التدريبي الخاص بالمفتشين الجدد
نفاد تذاكر حفل إليسا في دبي قبل انطلاقه
هيئة الاتصالات تطلق مبادرة رياديو البريد الاربعاء
مجلس الوزراء يعقد جلسته الثانية عشرة بالمحافظات الاربعاء
اقتراب استكمال تخليص المركبات المشمولة بقرار الحكومة
عايض يشوق الجمهور لأغنيتين جديدتين من ألبومه
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
نقابة الصحفيين تناصر قضية موظفي التلفزيون
وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع كاسيس