بايدن: سنرد على إجراءات إيران ضد المصالح الأمريكية

بايدن: سنرد على إجراءات إيران ضد المصالح الأمريكية

31-10-2021 10:52 PM

 السوسنة - تعهد الرئيس الأمريكي، جو بايدن، بأن ترد الولايات المتحدة على الإجراءات التي تتخذها إيران ضد مصالح بلاده، بما في ذلك الضربات باستخدام الطائرات المسيرة.

 
وقال بايدن، خلال مؤتمر صحفي عقده مساء الأحد في ختام قمة مجموعة "G20" في روما: "بخصوص مسألة تعاملنا مع إجراءاتهم الموجهة ضد المصالح الأمريكية، سواء الضربات بالطائرات المسيرة أو أي شيء آخر، فإننا سنواصل الرد عليها".
 
وفي تطرقه إلى ملف الاتفاق النووي، أشار بايدن إلى أن مسألة إحيائه مرهونة بتصرفات إيران ورغبة "أصدقاء" الولايات المتحدة في البقاء واقفين إلى جانبها "من أجل التأكد من أن إيران ستدفع الثمن اقتصاديا في حال عدم العودة" إلى الصفقة.
 
 
وأكد أنه اتفق مع رئيس وزراء بريطانيا، بوريس جونسون، والرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، والمستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، خلال لقائهم السبت، على أن "الدبلوماسية تمثل السبيل الأفضل لمنع ظهور أسلحة نووية لدى إيران".
 
وتتهم الولايات المتحدة إيران بالوقوف وراء الهجمات بالطائرات المسيرة التي تنفذها الفصائل المسلحة المدعومة من طهران على القوات الأمريكية في العراق.
 
وتأتي هذه العمليات، التي ردت عليها الولايات المتحدة سابقا بضربات جوية وعقوبات جديدة، تزامنا مع الجهود الدولية وتوقعات استئناف المفاوضات في فيينا لضمان عودة إيران إلى تطبيق كل بنود الاتفاق النووي، بعد أن قامت بخفض التزاماتها في أعقاب انسحاب الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، من الصفقة.
 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الشباب يتفقد مركز شباب الرمثا

وزير التربية يرعى احتفال أندية المعلمين بعيد ميلاد الملك

لأول مرة منذ 2021 .. بنزين أوكتان 90 يتراجع إلى 81 قرشاً للتر الواحد

إطلاق مشروع وطني لتعزيز اقتصاد النحل المستدام وآفاق التنمية الريفية

تجارة عمّان: 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي

تخفيض أسعار المشتقات النفطية وتثبيت السولار لشهر شباط 2026

المالكي: اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم

وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية

بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج إمكان الإسكان لعام 2025

وسائل إعلام: انفجار في ميناء بندر عباس جنوب إيران

إطلاق بطاقات الدفع المسبق لخدمات طريق الحرانة – العمري

هيئة الطاقة تبقي تعرفة فرق أسعار الوقود لشهر شباط صفراً

قرابة 72 ألف شهيد في قطاع غزة منذ تشرين الأول 2023

الأرثوذكسي يحل ثالثا في بطولة كأس الأردن لكرة القدم للسيدات

فرنسا تشدد القواعد الخاصة بحليب الأطفال بعد سحب منتجات