توضيح حكومي حول بند يستحق الدفع على فواتير الكهرباء والتعرفة الجديدة

توضيح حكومي حول بند يستحق الدفع على فواتير الكهرباء والتعرفة الجديدة

11-01-2022 09:36 PM

 السوسنة - قال وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، الثلاثاء، إن "الوزارة لن تلغي بند أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء".

 
وأضاف خلال مداخلة عبر قناة "المملكة" أن "الوزارة ستعمل على تثبيت بند أسعار المحروقات في فاتورة الكهرباء عن صفر"، موضحا أن "بند فرق أسعار الوقود لن يتم إضافته، بل هو بند موجود على الفاتورة وموقوف منذ سنة ونصف، وفي التعرفة التي نتحدث عنها والتي ستطبق منذ بداية نيسان/ابريل المقبل لن يتم إضافة هذا البند".
 
"لن يتم إلغاء بند فرق أسعار الوقود على التعرفة الكهربائية الجديدة وسيتم إبقاء قيمته عند صفر"، وفق الوزير.
 
 
وعن إعادة هيكلة التعرفة الكهربائية، قال الخرابشة: "الموضوع ليس رفع لأسعار الطاقة الكهربائية أو إزالة الدعم، لكن الموضوع هو إعادة هيكلة جزئية لتوجيه دعم أكبر للقطاعات الإنتاجية المختلفة من القطاع الصناعي، التجاري، السياحي، والزراعي".
 
وتابع: "يهمنا أن نقدم لهذه القطاعات الدعم اللازم لتستطيع الاستمرار في إنتاج السلع وتقديم الخدمات، ويما ينعكس إيجابا على نمو هذه القطاعات، وبالتالي مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي ومساهمتها في توفير فرص عمل مختلفة وزيادة تنافسيتها". 
 
وأكد الخرابشة أن "كل رب أسرة أردني يمتلك رقما وطنيا، إضافة إلى حملة الجوازات المؤقتة، وأبناء قطاع غزة المقيمين على الأراضي الأردنية مسموح له أن يأخذ دعما على عداد كهربائي واحد".
 
رئيس لجنة الطاقة النيابية فراس العجارمة، أكد أن "اللجنة طلبت اجتماعا مع لجنة تسعير المشتقات النفطية لمناقشة بند الضريبة الثابتة".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إسرائيل تحذر من خطوات تصعيدية إيرانية جراء الضغط الاقتصادي الأميركي

فلسطين تتسلم جثمان فتى تحتجزه إسرائيل منذ نوفمبر 2025

الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية

وفاة طفل بعد نسيانه داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء

الصفدي: من غير المقبول أن يستمر في الجوع في قطاع غزة

العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة يمثلون مبادرة بنك بيانات الشباب

حسان يوجّه بنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أزوقة والخالدي

القطامين والسفير المصري يبحثان قضايا العمالة المصرية في الأردن

الحكومة تطلق الناطق الرقمي فرح لإتاحة المعلومات للمواطنين

البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً

الإحصاءات تنفي فرض غرامات على المواطنين لعدم الإجابة عن أسئلة الباحثين

المحيط الهادئ يشهد ثلاثة أعاصير متزامنة مدفوعة بالنينيو

ارتفاع عدد العاملين في قطاع البريد إلى أكثر من 49 ألفًا

المياه تعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري 2026/2027