نيجيريا .. مقتل العشرات بهجوم شنته عصابات مسلحة

نيجيريا ..  مقتل العشرات بهجوم شنته عصابات مسلحة

31-01-2022 09:08 PM

 السوسنة - أعلنت السلطات النيجيرية أن مسلحين ينتمون لعصابات إجرامية قتلوا العشرات بينهم 11 عنصرا في الأجهزة الأمنية خلال عطلة نهاية الأسبوع، وسط البلاد وشمالها.

 
ومنذ سنوات أصبحت نيجيريا في شمالها وغربها ووسطها مسرحا لعصابات إجرامية يسميها السكان "قطاع الطرق" يهاجمون القرى ويسرقون الماشية وينهبون أرزاق السكان ويقتلونهم.
 
ويأتي الهجوم بعد وقت قصير على دعوة الرئيس محمد بخاري الجيش إلى شن حملة عسكرية أكثر صرامة على العصابات التي وصفتها الحكومة مؤخرا بأنها "إرهابية".
 
 
وقال حاكم ولاية النيجر ساني بيلو في بيان له إن "أكثر من 100 مسلح على دراجات نارية هاجموا السبت بلدة غلاديمان كوغو في منطقة شيرورو".
 
وأضاف أن "الإرهابيين الذين زاد عددهم عن 100 غزوا المنطقة في وضح النهار ما أسفر عن مقتل 11 من أفراد وحدة العمليات التابعة لقوات الأمن والعديد من القرويين وإصابة آخرين".
 
وتابع "لقد نفد صبرنا مع الارهابيين وسنستخدم كل الوسائل المتاحة لإنهاء هذه الهجمات الدموية والمستمرة على الأبرياء"، مؤكدا أن العديد من المهاجمين لقوا مصرعهم في اشتباكات مع قوات الأمن، في حين اضطر مئات القرويين للفرار ولجأوا إلى قرى مجاورة.
 
وأعلن عن "عمليات عسكرية كبرى" وشيكة وافق عليها الرئيس النيجيري في ثلاث مناطق تلجأ إليها العصابات.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الشرطة الإسرائيلية تفرّق متظاهرين مناهضين للحرب في تل أبيب

الدفاعات الجوية العراقية تتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد

يافة الناصرة: مقتل شاب في جريمة إطلاق نار

قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026

الأهداف الإسرائيلية من الحرب في الشرق الأوسط

كم من الوقت يمكنك تخزين بقايا الطعام في الثلاجة بأمان

قتيلان من الشرطة العراقية في استهداف في الموصل

استشهاد الأسير مروان حرز الله في سجون إسرائيل

11شهيدا و 5 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

مجلس نقابة الصحفيين يستنكر الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة

بلدية معدي تحذر من ارتفاع منسوب سيل الزرقاء

المغرب يجدد التزامه بالتعاون جنوب–جنوب في قمة مالابو

أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة اعتباراً من صباح الأحد

الأميرة بسمة بنت علي ترعى فعالية ازدهار بصحة واستدامة بحياة

وزارة الصحة الإسرائيلية: 5689 مصابا منذ بدء حرب إيران