ولي العهد يؤكد أهمية التوجه نحو التدريب المهني والتقني

ولي العهد يؤكد أهمية التوجه نحو التدريب المهني والتقني

16-03-2022 08:46 PM

 السوسنة - أكد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أهمية إيجاد بيئة اقتصادية تُشجع على الاستثمار في المملكة للحد من البطالة والفقر، مبينا ضرورة التوجه نحو التدريب المهني والتقني ووضع برامج تهدف إلى "التدريب من أجل التوظيف".

 
ولفت سمو ولي العهد، خلال لقائه في محمية ضانا اليوم الأربعاء، عددا من الناشطين الشباب والشابات بمحافظة الطفيلة، إلى أهمية إقبال الأفراد على المشاريع الصغيرة والمتوسطة وبرامج التشغيل الذاتي، ونشر ثقافة المبادرة والريادة في المجتمع.
 
وأعرب سموه عن اعتزازه بشباب الوطن وشاباته، الذين يمثلون الأمل والمستقبل، منوها إلى أهمية التركيز على نشر الإيجابيات وتعزيزها بالعمل الجاد، وبوضع حلول عملية للتعامل مع الصعوبات التي تواجه الشباب، في ظل ارتفاع نسب البطالة.
 
ولفت سمو ولي العهد إلى أهمية مشاركة الشباب في انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية التي ستجرى الأسبوع المقبل، والتي تُعد فرصة مهمة للتأكيد على دورهم.
 
 
ودعا سموه الشباب إلى الانخراط في الحياة السياسية والحزبية من دون تردد، وإلى الابتعاد عن العزوف عن المشاركة في الاستحقاقات الدستورية.
 
وأكد سمو ولي العهد أهمية المراكز الشبابية المنتشرة بالمحافظات، والتي يتم العمل حالياً على تطويرها وتفعيلها ضمن خطة تهدف إلى إيجاد مساحات لاستيعاب نشاطات الشباب وفعالياتهم.
 
واستمع سموه إلى تجارب الشباب والشابات في عدد من المجالات المتعلقة بالتنمية المجتمعية، وتمكين المرأة والشباب، وتشجيع المشاركة السياسية، وتعزيز المشاركة المدنية، والتشغيل الذاتي، والمحافظة على الإرث الثقافي وتنشيط السياحة، والعمل التطوعي والخيري، وخدمة المجتمع، والابتكار والريادة.
 
وجال سمو ولي العهد، عقب اللقاء، على عدد من المرافق التابعة لمحمية ضانا، شملت بيت الضيافة، و"دكان" الطبيعة، ومصنع الفضة.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الصناعة يؤكد أهمية تعزيز الوعي بحقوق المستهلكين

استقالة مدير المركز الوطني الأميركي لمكافحة الإرهاب على خلفية حرب إيران

الملك والعاهل البحريني يشددان على ضرورة تكثيف جهود خفض التصعيد في المنطقة

نتنياهو: قتل لاريجاني فرصة للإيرانيين لتقرير مصيرهم بأنفسهم

اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم

سفينة حربية بريطانية تتوقف في جبل طارق في الطريق إلى شرق المتوسط

الأردن وتايلند يناقشان تداعيات التصعيد وآفاق استعادة الهدوء

اليرموك تُشكّل اللجنة الاستشارية لمركز دراسات التنمية المستدامة لتعزيز دوره البحثي ودعم السياسات التنموية

الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين

غزة تستقبل أول عيد في ظل الهدنة وسط قلق من نسيانها بسبب حرب إيران

اتحاد السلة يصدر جدول المرحلة الثانية من الدوري الممتاز للرجال

الصفدي يشيد بالدور الإنساني للأونروا في غزة

إطلاق البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني 2025-2028

ظروف فلكية دقيقة لرصد هلال شوال في الأردن مساء الخميس

12.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان