اجراءات وتدابير صلاة التراويح في الدول العربية من بينها الأردن
السوسنة - لأول مرة منذ الجائحة، تعود صلاة تراويح شهر رمضان، في 3 دول عربية، بينما تستمر 7 دول أخرى في إقامتها للعام الثاني بتدابير وشروط.
ووفق المعلومات والمواقف الرسمية التي أعلنتها الدول العربية قبيل قدوم شهر رمضان الذي يرصد هلاله رسميا اليوم الجمعة، فإن قطر وسلطنة عمان، وتونس، تعود لأول مرة منذ جائحة كورونا لصلاة التراويح، بينما تستمر مصر، والسعودية، والأردن، والإمارات، والكويت، والجزائر، والبحرين، في التدابير للعام الثاني.
هذا وأعلنت وزارة الأوقاف القطرية، إقامة التراويح بعد انقطاع دام عامين، وقررت السلطات العمانية عودة التراويح بعد توقف عامين، لكن للمطعمين ضد كورونا فقط، ومنع دخول غير المحصنين، بما فيهم الأطفال دون سن الثانية عشرة.
أما في تونس قال إبراهيم الشائبي، وزير الشؤون الدينية التونسية ان المساجد ستزدان بصلاة التراويح هذا العام، بعد الإنقطاع طيلة العامين الماضيين، لكن سيتم التشاور مع اللجنة الصحية بشأن بعض التدابير مثل ارتداء الكمامة.
كما أفادت وكالة الأنباء الإماراتية بأنه تم السماح بإقامة صلاة التراويح، وعودة مصليات النساء مع إبقاء مسافة المتر الواحد بين المصلين، ومراجعة الوضع الوبائي بعد أول أسبوع من شهر رمضان تحسبا لإرتفاع حالات الاصابات بكورونا، وتعتبر السعودية ايضا من الدول التي أعادت صلاة التراويح في المساجد مع استمرار أعمال التعقيم والتطهير.
أما في الأردن، أكد وزير الأوقاف الأردني، محمد الخلايلة، إقامة صلاة التراويح في جميع مساجد المملكة حسب ما نقلته وكالة الأنباء الأردنية.
الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضاً سامياً للاجئين
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
لبنان يعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية
البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية
هيئة أممية: لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا
100مزارع ومزارعة يستفيدون من التدريب الافتراضي في المفرق
تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت
معالجة 956 مريضًا في يوم طبي مجاني بالأغوار
أبو عرابي: زراعة إربد نفذت 1062 بئرًا لجمع مياه الأمطار
العفو الدولية تطالب بوقف سفينة أسلحة متجهة لإسرائيل
ارتفاع عدد طلبة المسار المهني في تربية قصبة المفرق
لاعب النشامى أدهم القرشي يشكر ولي العهد
قتلى ومصابون في هجمات مسلحة في محطتي مترو في تايوان
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة