خسائر مادية كبيرة تلحق بالمنتخب المصري بعد فشله بالتأهل للمونديال

خسائر مادية كبيرة تلحق بالمنتخب المصري بعد فشله بالتأهل للمونديال

01-04-2022 10:45 PM

 السوسنة - تعرض منتخب مصر لخسائر مالية كبيرة، نتيجة فشله في التأهل إلى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022، التي ستقام في قطر نهاية العام الحالي.

 
وخسر منتخب مصر أمام نظيره السنغالي بركلات الترجيح (1-3) في مباراة الإياب التي جرت بينهما يوم الثلاثاء الماضي، ضمن المرحلة الفاصلة للتصفيات الإفريقية المؤهلة غلى مونديال قطر2022.
 
وبحسب موقع "economy plusme"، فإن منتخب مصر خسر مبلغا لا يقل عن 12 مليون دولار أمريكي، نتيجة فشله في التأهل للمونديال.
 
 
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح منتخب مصر 9.5 مليون دولار بعد تأهله إلى النسخة الماضية من كأس العالم "روسيا 2018"، بواقع 1.5 مليون دولار للمساهمة في الاستعداد للبطولة، و8 ملايين دولار مكافأة المشاركة نفسها.
 
ومن المقرر أن يرفع الـ"فيفا" الجوائز المالية للمشاركين في النسخة المقبلة من المونديال لتصبح 12 مليون دولار، لتصبح مليونين للاستعدادات، و10 ملايين نظير المشاركة.
 
وبجانب المكافأة الرسمية من الـ"فيفا"، خسر منتخب مصر أيضا المكافآت التي كان سيحصل عليها من الرعاة حال تأهله للبطولة، بحسب ما تنص عليه العقود.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

بالفيديو .. شهادات مزارعين تكشف ما يحدث في موسم الزيتون ببني كنانة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

تصرف فردي لا يمثلنا .. بيان مهم من عشيرة الحموري

السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر