الردايدة: لن يسمح بممارسات سلبية تجاه البيئة

الردايدة: لن يسمح بممارسات سلبية تجاه البيئة

23-04-2022 05:52 PM

 السوسنة - بحث وزير البيئة الدكتور معاويــة الردايدة، اليوم السبت، مع وفد من بلدية كفرنجه الجديدة وجمعية البيئة الأردنية، آليات التعاون المشترك في مجالات التدريب وعقد الدورات وإقامة مشاريع تنموية.

 
وأكد خلال لقائه الوفد بالوزارة، الحرص على تنفيذ التوجهات الملكية وحديث جلالته المستمر عن الهم والشأن البيئي ليس فقط بالأردن بل على المستوى العالمي، مبينا أن جميع الدول التي نشارك معها في المؤتمرات أشادت بدور الأردن في هذا المجال، ومنها اخيرا في مؤتمر المناخ في الإمارات العربية الذي ركز على النظرة الشمولية للقوانين الناظمة في مجال البيئة.
 
وبين أن إنفاذ التشريعات المتعلقة بالبيئة تأتي من خلال وعي المواطن، مؤكدا أنه لن يسمح بممارسات سلبية تجاه البيئة خاصة في مناطق تشهد نشاطا سياحيا مستمرا، ومنها عجلون وكفرنجة اللتان لهما ميزات طبيعية وبيئية هامة.
 
 
وأشار إلى أن هذا الدور يقع على كاهل جميع الجهات والوزارات المعنية، حيث تنشر وزارة البيئة التوعية من خلال بث رسائل توعوية (sms) وفيديوهات تتحدث في هذا المجال، مؤكدا أهمية تعزيز التشاركية مع البلديات والجمعيات لمساندة جهود الوزارة في المحافظة على البيئة.
 
وقال إن الوزارة نفذت خطة توعية بأهمية الحفاظ على البيئة في المدارس والجامعات بالتعاون مع وزارتي التربية والتعليم العالي، إلى جانب تخصيص دروس وعظ وارشاد تعنى بالبيئة من خلال خطباء المساجد بالتعاون مع وزارة الأوقاف. وأشار إلى الوزارة بصدد توزيع نحو 4 آلاف حاوية بهدف الحفاظ على الواقع البيئي، وذلك بعد اجراء مسح لاحتياجات مناطق المملكة منها بالتنسيق مع الادارة الملكية لحماية البيئة، والبلديات، ومجالس الادارة المحلية.
 
وبين أن مشروع التحريج الوطني سجل نجاحا بفضل التشاركية وجهود المؤسسات المعنية، معربا عن استعداد الوزارة لدعم رسالة الجمعية وأهدافها لتقوم بدورها تجاه مجتمعاتها المحلية ومساندة جهود الوزارة في مجال نشر الوعي البيئي على امتداد مساحات الوطن.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن

وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق

إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان

بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟

قتيل واصابة بمحافظة جرش

تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة

أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف

مهم من العجلوني بشأن امتحان الشامل العملي

السوسنة السوداء .. حكاية ترخيص أم أزمة حوكمة؟