بوتين: روسيا تتعرض لحرب سيبرانية شاملة

بوتين: روسيا تتعرض لحرب سيبرانية شاملة

20-05-2022 04:24 PM

 السوسنة - أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا تتعرض لـ"حرب شاملة في المجال السيبراني" منذ بدء عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي.

 
وصرح بوتين، في كلمة ألقاها في مستهل اجتماع لمجلس الأمن الروسي اليوم الجمعة: "سنبحث اليوم مجموعة من المسائل المتعلقة بحماية المنظومات المعلوماتية وشركات الاتصال وضمان استمرارية عملها بشكل واثق والإجراءات الرامية للتصدي للمخاطر الخارجية في هذا المجال".
 
وشدد الرئيس على أن هذه المسألة تحظى بأهمية قصوى بالنسبة لسيادة روسيا وأمنها واقتصادها والإدارة العامة والاستقرار الاجتماعي في البلاد.
 
 
وتابع: "يرتفع عدد الهجمات على البنى التحتية المعلوماتية في روسيا باستمرار خلال السنوات الأخيرة، ومنذ بدء العملية العسكرية الخاصة في دونباس وأوكرانيا ازدادت التحديات في هذا المجال حدة وخطورة ونطاقا، وبالفعل تعرضت روسيا لعدوان حقيقي وحرب في الشمال السيبراني".
 
وقال بوتين إن هجمات سيبرانية منسقة تنفذ ضد روسيا من دول مختلفة، مبديا قناعته بوقوف جهات حكومية وراءها، وذكّر في هذا الخصوص بأن عددا من دول العالم أنشأت قوات سيبرانية ضمن جيوشها.
 
وختم قائلاً: "لكن حتى اليوم يمكن القول إن العدوان السيبراني، مثل "زحف العقوبات" ضد روسيا عموما، فشل، وكنا بشكل عام مستعدين لهذا الهجوم نتيجة للعمل المنتظم الذي استمر على مدى السنوات الأخيرة".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك يلتقي رئيس دولة الإمارات لبحث التطورات الإقليمية

النائب السعود يدعو لتحرك دولي لفتح المسجد الأقصى

الأمن العام: القبض على سائق اعتدى على طفلة في حافلة مدرسية وتبيّن أنها ابنته

ترامب: سنعلن أسماء الدول المشاركة في حماية مضيق هرمز

دوام المدارس الحكومية والخاصة بعد رمضان .. تفاصيل المواعيد والفترات

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشريف

العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي

الأردن يستنكر سقوط صاروخ إيراني على مركبة مدنية في الإمارات

ترامب: بعض الدول ليست متحمسة للمساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز

الرئيس الإسرائيلي يتوعد إيران بمزيد من الدمار

الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها

العراق: سقوط طائرتين مسيّرتيْن غربي بغداد

ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان إلى 886 قتيلا منذ بدء الحرب

الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات

الأمن العام: تحديد هوية سائق حافلة اعتدى على طفلة والبحث جار عنه