بعد فضيحة السالمونيلا وسحبها من الأسواق ما مصير شوكولا كيندر؟
السوسنة - أعلنت الوكالة الفدرالية لسلامة سلسلة الغذاء في بلجيكا، موافقتها على إعادة العمل لفترة تجريبية تمتد 3 أشهر في مصنع شركة "فيريرو"، بعد فضيحة السالمونيلا التي طالت منتجات شوكولا "كيندر" المصنوعة في هذا الموقع المغلق منذ الثامن من نيسان/أبريل الماضي، مؤكدة ان ستخضع المواد الأولية وكل مجموعة من المواد الغذائية المنتجة إلى التحليل.
وأشارت الوكالة انه لن يُسمح بإعادة طرح المنتجات في الأسواق إلا في حال أتت نتائج التحاليل مطابقة للمواصفا، في الوقت الذي اكدت فيه المجموعة الإيطالية، المعروفة عالمياً خصوصاً بعلامتيها التجاريتين "نوتيلا" و"كيندر"، والتي تتخذ من لوكسمبورغ مقراً لها، أنّها تلقّت هذا الإذن المشروط بإعادة العمل.
وقالت المجموعة، إنّ المصنع يبدأ مسار إعادة الافتتاح الذي سيفضي إلى إعادة إطلاق خطوط الإنتاج في غضون بضعة أسابيع، وذلك بعد تنظيف معمق وعمليات مراقبة لسلامة الغذاء أقيمت بالتعاون مع الوكالة الفدرالية لسلامة سلسلة الغذاء.
تطور جديد في القضية المشينة قبيل ليلة الدخلة
يذكر انه في مطلع نيسان/أبريل، وعلى مشارف عيد الفصح، تم سحب كل المنتجات المصنوعة في مصنع أرلون بعد الإبلاغ عن إصابة عشرات الأشخاص بالسالمونيلا بعد تناولهم منتجات من شوكولا "كيندر" في بلدان أوروبية عدة، وشملت المنتجات بيض "كيندر سربرايز" و"كيندر ميني إيغز" و"كيندر سربرايز ماكسي 100 غرام" و"كيندر شوكو-بونز"، وبمعزل عن تاريخ انتهاء صلاحيتها.
وأشار المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض، انه كان هناك 392 حالة مؤكدة و22 أخرى محتملة للسالمونيلا في بلدان الاتحاد الأوروبي وبريطانيا، وتواجه "فيريرو" تحقيقات قضائية عدة للاشتباه في تأخرها في التعامل مع المشكلة التي تم تشخيصها منذ كانون الأول/ديسمبر الماضي.
مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وأدوية الحكمة
الجماهير الأردنية تترقب بحماس لقاء النشامى بالمنتخب السعودي
بنك الملابس الخيري يقيم نشاطا إنسانيا في عمان والكرك
وزير المياه والسفير الأميركي يبحثان التحديات المائية
مجلس الأئمة الأسترالي يندد بهجوم سيدني المروع
مدرب السعودية: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي
العقبة تستضيف وفدًا سياحيًا أوروبيًا للترويج للأردن
الرئيس الإسرائيلي يندد بالهجوم المروع على اليهود في سيدني
ضريبة الدخل: 300 سلعة أساسية معفاة أو مخفضة
اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين شمسية في 33 مستشفى حكومي
10 قتلى وجرحى بحادثة إطلاق نار في مدينة سيدني الأسترالية
اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل