ايها الربيع .. لماذا اشتم في اوراق ازهارك رحيق الطوفان ..
الان وبعد كل هذه التجارب وبعد ان حلت فصول اخرى في البلدان التي شهدت الثورة بدأت الشعوب تقطف المحاصيل وانا اجزم انهم اصيبوا بالخيبة اذ توقعوا ان يقطفوا الذهب الابيض ولكنهم لم يحصلوا عليه ابدا وما زالوا يحاولون ويخفون على انفسهم الحقيقة ويعيشون الوهم أن ما حصل لهم كان ربيعا ... المؤامرة والتفرقة والتمزق الاقليمي والاجتماعي والطائفي كلها حقائق تحلق فوق زهرات ذلك الربيع وكانه الذباب الاسود وليس نحل العسل ..
هؤلاء الذين ذكرت سابقا وصلوا الى ما وصلوا اليه ولا نستطيع ان نوقف ساعة الزمن ولكن يبقى الدور على الأخوه ابناء الملة ابناء الوطن العربي الواحد الذين يقلدون من سبقهم ... الان حان الوقت لكي نقف جميعا ونتمعن في الدروس والعبر المستفاده من التجارب السابقه .. علينا ان ننظر حولنا ونقدر قيمه الخيرات التي ننعم بها ونؤمن أن الاصلاح واجب ولكن الحفاظ على الامن ومقدرات الوطن واجب اكبر واقدس ..حقن الدماء والحفاظ على الوحدة الوطنيه وترجمة الديمقراطيه الى عمل هي واجب كل عربي مهما كانت ملته او انتماءاته الطائفيه .
لنبدا جميعا بالعمل حكومات وشعوبا وقادة على أن نكرس قيمة العمل الحزبي ونثقف انفسنا بالعمل الحزبي ونسن القوانين التي تكفل هذا الحق .. علينا أن نعزز معنى المواطنة, ومعنى حرية الرأي .. علينا أن نعزز من قيمنا واخلاقتا وتعاليم ديننا .. لنتقن عملنا ونخدم وطننا .. وحينها سنجد انفسنا في مصاف الدول المتقدمة. نعم الانسان هو العامل الوحيد والاهم في التنمية, ووطن بدون مواطن مثقف ومدرك لما يدور حوله من مخاطر هو وطن ضعيف ..نعم بنا تكبر الاوطان وتصغر نحن بناة الوطن والحاملون على اعتاقنا شرف المسؤولية والانتماء .
لا تقفوا وترموا التهم والادعاءات ولا تنشروا العدوى الجاهله بين ابناء وطنكم .. لنلتف جميعا حول وطننا وحول انتمائنا ونخطو الخطوات الصحيحه باتجاه الاصلاح والتقدم .. الحضارات لا تبنى في يوم وليلة ولا تاتي بمحض الصدفة.. الحضارات تحتاج الى من يبنيها وتحتاج الى وقت للبناء .. ونحن ابناء الاردن الكبير معروفون بانتمائنا لوطننا وبوقفتنا الرجوليه امام كل التحديات .. لنكمل المسير معا بكل الواننا واعتقاداتنا واضعين الاردن نصب اعيننا ونبني سويا اردنا اكبر واجمل واعظم .
أيها الربيع العربي ... لا أهلا ولا سهلا بك في اردننا ... سنصنع ربيعا حقيقيا خاصا بنا ... وسيقول العالم هذا هو الربيع الاردني .. ربيع بدون دماء وبدون مؤامره وبدون جيوش ..ربيع يقف فيه الشعب والحكومة والقياده يدا بيد .. ربيع يحمل ازهارا حقيقيه ويعود علينا بمحصول من الذهب الابيض .
إعلام إسرائيلي: الصليب الأحمر يسلم إسرائيل 3 جثث
موظف OpenAI السابق لم ينتحر بل "قُتِل"
السودان .. مقتل نساء وأطفال في قصف على مخيم نازحين بكادقلي
ملك المغرب: نقترب من حل أزمة الصحراء بعد نحو 50 عاما من التضحيات
مدير الأرصاد الجوية يتفقد محطة رصد معان
روسيا: فرض قيود مؤقتة على حركة الطيران في مطارات جنوب البلاد
البنتاغون توافق على تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك بعيدة المدى
مجلس الأمن: الحكم الذاتي حل لصحراء الغربية
منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره السوري ببطولة غرب آسيا
الخارجية الأميركية: ندعم رفع عقوبات قانون قيصر عن سوريا
البيت الأبيض: لن نرسل مسؤولين إلى قمة (كوب30) للمناخ
القاضي: وحدتنا الوطنية بوصلتنا نحو الأردن .. تفاصيل
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
زيارة أنس الشايب إلى الجزائر تشعل الجدل على السوشال ميديا
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية
السير: هذا السلوك يعد مخالفة تستوجب المساءلة


