اتلاف كمية كبيرة من المخدرات
عمان - السوسنة - أتلفت إدارة مكافحة المخدرات في مصانع الاسمنت الأردنية لافارج الاربعاء كمية كبيرة من المخدرات التي تم ضبطها خلال الشهور الستة الماضية.
وقال مساعد مدير الأمن العام للبحث الجنائي العميد طايل المجالي أن استراتيجية المديرية في مجال مكافحة المخدرات تعتمد على عدد من المحاور أهمها التنسيق المستمر والمتواصل مع دول الجوار وتطوير قدرات العاملين في هذا المجال وتوظيف جميع الإمكانات للتصدي لها واتخاذ الإجراءات الوقائية كافة للتوعية والحد منها إضافة للإجراءات القانونية بحق المتورطين فيها.
وأشار العميد المجالي إلى أن عملية اتلاف المخدرات تأتي تنفيذا لأحكام القانون في التعامل مع المواد المخدرة المضبوطة من قبل العاملين في إدارة مكافحة المخدرات في المملكة.
وبين مدير ادارة مكافحة المخدرات العقيد مهند العطار أن الكميات المتلفة تم ضبطها في (843) قضية مختلفة بين الاتجار والحيازة والتهريب وهي ضمن الجهود الموصولة التي يبذلها العاملون في الإدارة لإبعاد هذه الآفة عن الأردن وأبنائه، والتي تؤكد ما وصل إليه الأردن على المستوى العالمي في مجال التصدي لآفة المخدرات.
وأضاف العقيد العطار أن الكميات المضبوطة والتي تم إتلافها اشتملت على ( 1650 ) كيلوغراما من مادة الحشيش و(92) كيلوغراما من الهيروين و ( 12 ) كيلوغراما من مادة الكوكائين و ( 87 ) كيلوغراما من مادة الماريجوانا و ( 11 ) كيلوغراما من الأفيون و( 20 ) مليون حبة كبتاجون فيما بلغ عدد الأشخاص المضبوطين ( 1902) شخصاً منهم (139) شخصا من جنسيات غير أردنية.
وأكد مدير العلاقات العامة في مصانع الاسمنت الأردنية لافارج محمود الحياري أن هذه المواد المخدرة يتم حرقها تحت درجات حرارة عالية جداً تصل الى ألف درجة مئوية بحيث يتم صهرها وتفتيتها مشيرا الى أن المصنع مزود بفلاتر عالية الحساسية تمنع خروج أي مواد تذكر قد تعمل على تلويث البيئة المحيطة أو الاضرار بالعاملين في المصنع أو رجال الأمن العام المتواجدين في المكان .
النشامى يواجه السعودي في نصف نهائي كأس العرب الاثنين
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
أجواء باردة نسبيًا الأحد وأمطار متوقعة الاثنين
ترامب يتوعد بالرد بعد مقتل 3 أمريكيين في كمين داعش بسوريا
ألمانيا: اعتقال خمسة أشخاص بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي
استشهاد فتى فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين
إصابة شخصين بحادث تدهور شاحنة على أوتوستراد المفرق – الزرقاء
نشميات U14 يتوجن بلقب غرب آسيا للواعدات
مشاجرة في إربد تسفر عن إصابة شخص والأمن يباشر التحقيقات
إقرار موازنة 2026 .. غياب الموقف الجماعي للكتل النيابية يثير أسئلة
أمانة عمان تعيد 18.9 ألف دينار لمواطن ألقاها بالخطأ
دراسة: جائحة كورونا كشفت تفاقم العنف البنيوي ضد النساء
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل